タグ

ブックマーク / oshiete.goo.ne.jp (2)

  • 冷凍保存できる調理済みの料理

    こんばんは。 ほうれん草、小松菜などの葉モノを私は冷凍しています。 軽く茹でておいて、粗熱とって、水を絞り、ざっくり切ってから冷凍します。 そのままべる時は、その前に電子レンジでチーン!です。 炒める時は、ざるに乗せて自然解凍orレンジでチーン! ひじきは、やはり軽く煮ておいて、小分けにしてから冷凍庫へ。 べる時は、ほうれん草と同じで、レンジでチーン!です。 後は、ねぎを輪切り(タッパーに入れる)、油揚げ(味噌汁に入れるくらいの大きさに切る)とかですねー。 色々な場面に使えて、結構便利ですよ♪ 調理済みだと、ハンバーグ(焼いた後)、ロールキャベツ(軽く煮てから)、餃子(焼く前)、コロッケ(パン粉つけた後)、とんかつ(パン粉つけた後)ナドナド、売っている冷凍品の殆どがOKだと思って下さい。(例外はあるかもですが) 冷凍してもマズイ?美味しくナイのは、しょうがやイモ類。 特にジャガイモは

    冷凍保存できる調理済みの料理
  • おもちゃ会社に就職するには・・・。

    No5です。ちょっと補足しておきますね。 美術大学が多いのは、自分の頭の中にある商品を相手にイメージさせるには絵と文字で表現しなきゃいけいからです。絵や図になってないと理解しにくいですよね。またパッケージのデザインや例えば着せ替え人形の服のデザイン、ラジコンのデザインってやっぱり美術系の人の方がいい物ができるので有利です。(面接で自分の作品を見せたりとか) そういう意味での美術系です。美大じゃないと開発になれない訳ではないです。経済学やってたりする人だっていますし物理学だったり歴史だったりバラバラですよ。 頭がいい人が多く受かるのは、単純にまず筆記テストで人間を絞るからですよ。(適性テストというので小学生でも解ける算数・国語問題を沢山解いたり、性格診断みたいのをやるテスト)それから面接ですから。(これはおもちゃに関係無くどこの会社もそうですね) おもちゃの開発は結構地味な仕事です。お店に行

    おもちゃ会社に就職するには・・・。
  • 1