こんばんは。 ほうれん草、小松菜などの葉モノを私は冷凍しています。 軽く茹でておいて、粗熱とって、水を絞り、ざっくり切ってから冷凍します。 そのまま食べる時は、その前に電子レンジでチーン!です。 炒める時は、ざるに乗せて自然解凍orレンジでチーン! ひじきは、やはり軽く煮ておいて、小分けにしてから冷凍庫へ。 食べる時は、ほうれん草と同じで、レンジでチーン!です。 後は、ねぎを輪切り(タッパーに入れる)、油揚げ(味噌汁に入れるくらいの大きさに切る)とかですねー。 色々な場面に使えて、結構便利ですよ♪ 調理済みだと、ハンバーグ(焼いた後)、ロールキャベツ(軽く煮てから)、餃子(焼く前)、コロッケ(パン粉つけた後)、とんかつ(パン粉つけた後)ナドナド、売っている冷凍食品の殆どがOKだと思って下さい。(例外はあるかもですが) 冷凍してもマズイ?美味しくナイのは、しょうがやイモ類。 特にジャガイモは
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