ぶどう本来の特性を生かしたワイン造り 私たちがワイン醸造で大切にしていること、それは「ぶどうの持つ特徴をそのまま瓶に詰め込む」ことです。例えば甲州では、りんごのような果実香の中風味、ベーリーAではベーリー系果実の甘い香りなど、ぶどう本来の特性を生かしたワイン造りを目指しています。 ワインは料理をさらに引き立てます。 私たちはあえて個性の強すぎないワイン造りを目指しています。古来よりワインと料理は共に楽しまれてきました。個性の強いワインでは料理の邪魔をしてしまい、味わいを壊してしまいます。あくまで主役は料理で、ワインは主役を引き立てるものです。素材の味を壊さず、料理を引き立てられるワインをこれからも研究していきます。 知 足 茶料理の神髄ともいえる技法は「素材の真味以上に美味しくしない」ことであると伝承されています。旬の食材に向き合い、必要以上に手を掛けず、技術にかたよらないことで「四季の真