タグ

2021年12月9日のブックマーク (1件)

  • 【レシピ】サーモンとアボカドの塩こんぶ漬け - しにゃごはん blog

    今日はがんばった自分へのご褒美やちょっと特別なおうち時間にオススメする、贅沢材を使ったレシピをご紹介します✧*。(ˊᗜˋ*) 相性が良いサーモンとアボカドをめんつゆベースのタレで漬けにしましたよ♬ なんと言ってもポイントは塩こんぶ(*・ᴗ・*)و! サーモンのうま味がめちゃくちゃアップしますよ♬ そのままべても良し、 ご飯にぶっかけても良し、 オンザバゲットでも良し(*・ᴗ・*)و! 柚子胡椒とめんつゆ、ごま油、たっぷり目のブラックペッパーがたまらないやつですよ♬ あればモッツァレラチーズも入れるとさらに美味しいです(´艸`)* 切って漬けておくだけの簡単調理法もオススメポイントですね♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! サーモンとアボカドの塩こんぶ漬け 【材料】2〜3人分 ◎サーモン(生用)・・・200g ◎アボカド・・・1個 ◎モッツァレラチーズ・・・50g ◎塩こ

    【レシピ】サーモンとアボカドの塩こんぶ漬け - しにゃごはん blog