かつて、サンフランシスコでは「寿司ブリトー」なるものが流行ったことがある。実に不思議な組み合わせだが、そんなに悪い食感じゃなかった。で、最近の流行りも寿司に関係している。今度はメキシコ料理とのコラボではなく、なんとフランス料理だ。 薄いパン生地に包まれたスモークサーモン、海苔、生姜、山葵(わさび)のコンビネーション —— 「寿司クロワッサン」が、新しいもの好きのサンフランシスコ市民の心を鷲づかみにしているのだ。 寿司クロワッサンを考案したのは、「ミスター・ホームズ・ベイクハウス」(Mr. Holmes Bakehouse)のパティシエ。彼女のユニークな“クリエイティブ・マインド”には脱帽する。 ミスター・ホームズ・ベイクハウスは、サンフランシスコのテンダーロイン地区にある有名なベーカリーだ。ハイブリッドスイーツと、見るだけでよだれが出てきそうなInstagramの写真で有名。この寿司クロワ
フランス語で三日月を意味するクロワッサン。 何層にも重なるサクサクの食感と、噛むごとに広がるバターの香りと甘さが魅力です。 その軽さと味わいから、朝食や昼食に最適で、料理やワインとの相性も抜群です。 そこで、クロワッサンが有名なパン屋さんを4軒ご紹介しましょう。 太子堂のブーランジェリー ボヌール 素材から製法にまでこだわる人気のパン屋さん『ブーランジェリー ボヌール』。 人気のクロワッサンには、小麦の味や香りを生かせる素材、 レジャンデールを使用しています。焼き上がるとバターの香りと 何層にも重なる生地のサクサク感がたまらない人気商品です。 [画像引用元:http://img.retty.me/img_repo/l/01/982799.jpg] ブーランジェリー ボヌール デュヌラルテ 表参道本店 表参道でパン好きをうならせる人気パン屋『デュヌラルテ 表参道本店』。 特に1日限定30個で
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