こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~ 今日の料理はそばの実とモッツァレラチーズのサラダ風です。茹でたそばの実とモッツァレラチーズをサラダ風に盛り付け、濃縮麺つゆ、オリーブ油を使ったドレッシングで頂きます。素朴な中にキラッと光る美味しさのあるサラダで、お酒のつまみに十分いけます。 上の画像が蕎麦の実です。これを粉末にすると蕎麦粉になり、それを麺にすると蕎麦麺になります。家庭料理でそばの実そのものを使った料理というのは無かったと言って良いのですが、近年のヘルシー志向で料理に取り入れられることが多くなっているみたいです。って事で、家庭でそばの実を簡単に食べる方法として、茹でそばの実があります。そばの実を茹でるだけですが、そのまま食べてよし、他の料理に使ってよしで色々使えます。まずはそばの実の茹で方のおさらいです。 茹でそばの実の作り方 作りやすい分量 そばの実 150g