こんにちは、料理研究家のYuuです。 今週の納豆WEEK、おつまみにもぴったり「納豆そぼろ」をご紹介致します。使う食材は、ストック食材としても便利なツナ缶。これを納豆と一緒にフライパンで炒めて、あとはウスターソースを絡めるだけ。包丁いらずでOKです! いつもの納豆が、ツナのうま味とウスターソースに含まれる野菜のうま味エキスでさらにおいしくなるばかりか、独特のクセも軽減! 納豆が苦手という方にも教えてあげたい食べ方です! Yuuの「ツナと納豆のウスターそぼろ丼」 【材料】(1人分) 納豆 1パック ツナ缶 1缶(70g) 温かいご飯 茶碗大盛り1杯分 ウスターソース 大さじ1 (用意するもの) フライパン 1枚 作り方 1. フライパンを中火で熱し、納豆とツナ缶(油ごと)を入れて炒める。 2. ほぐれたらウスターソースを回し入れて、全体に絡めたら出来上がり。 ※炒める時間が長いほど、納豆のネ