2013年8月18日のブックマーク (3件)

  • "難関大学"という先入観を無くせば、"難関大学"はこれほど合格しやすくなる! - Togetter

    難関大学は難しい問題を出す大学だと定義している人は少なく有りません。しかし、難関大学の当の姿は違います。難関大学とは、取りたい学生の定義を明確にしている大学のことなのです。

    "難関大学"という先入観を無くせば、"難関大学"はこれほど合格しやすくなる! - Togetter
    tomymot
    tomymot 2013/08/18
    早慶=商社マンってあまりに短絡的過ぎやしないか?商社に行く人間なんて一握りだというのに…
  • ホテルニュー・・・・・ ←続きで出身が分かる : ゴールデンタイムズ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/17(土) 21:31:14.06 ID:GttIxEfI0 淡路 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/17(土) 21:31:24.37 ID:FqyierEU0 淡路 7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/17(土) 21:31:57.57 ID:gq4hvTkh0 淡路 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/17(土) 21:31:29.64 ID:oEAJmncR0 淡路だった 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/17(土) 21:31:35.57 ID:9aUJU2g/0 オータニ 6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/17(土) 21:

    ホテルニュー・・・・・ ←続きで出身が分かる : ゴールデンタイムズ
    tomymot
    tomymot 2013/08/18
    ニューじゃないけど、三日月しか思い浮かばない関東人
  • 職人技を見ながら味わえる! 目黒の老舗とんかつ店『とんき』は究極至高の「とんかつ劇場」だ!!

    » 職人技を見ながら味わえる! 目黒の老舗とんかつ店『とんき』は究極至高の「とんかつ劇場」だ!! 特集 東京・目黒でとんかつをべたくなったら、避けては通れない究極至高の名店がある。その名も「とんき」。創業は昭和14年。74年もの歴史をもつ、老舗中の老舗とんかつ店だ。熱烈ファンも数多い。 一体なぜ目黒の「とんき」が古くから人気なのか。その答えは、完成され尽くした “味” もさることながら、国宝レベルの職人技を目の前で鑑賞できる “場” の雰囲気にもあるだろう。 ・広い厨房を取り囲むカウンター席 店に入ると、まず目に入るのが広い広いカウンター席だ。というか1階は全席カウンター。清潔かつ、余裕を持った広さの厨房を、コの字に取り囲んでいるカウンター席には、ひきしまった空気が流れている。 ・職人たちのプロフェッショナルな仕事が観察できる そのカウンターに座ると、厨房内で働く職人たちの動きが観察でき

    職人技を見ながら味わえる! 目黒の老舗とんかつ店『とんき』は究極至高の「とんかつ劇場」だ!!
    tomymot
    tomymot 2013/08/18
    とんきはパフォーマンスとか接客とかは確かに凄いけど、肝心のトンカツが普通過ぎる。トンカツは1800円の味じゃない。