今日は、簡単おいしい おせち料理の作り方をご紹介します。 テレビや、雑誌のレシピから集めたり 改良したりしてきた 我が家の定番おせちレシピです。 めんどくさいので 簡単なのしか作りません。 大晦日に頑張って作れば 3が日は、おせちついばみながら ゆったり過ごせます。 おせちあまり作らないという人も お好きなもの、少しだけでも作って 新年迎えてみませんか? ↑レンジで簡単しいたけの煮しめと、冷凍で朝らくちんお雑煮セットの作り方はこちら ↑いのししかまぼこの飾り切りはこちら 今回、紹介するのはこちらの5品です。 さっぱりおいしい紅白なます 材料 作り方 まちがいなしのおいしさ栗きんとん 材料 作り方 将来の見通しがきく甘辛れんこん& 出世魚ぶりの照り焼き 材料 作り方 レンジで簡単、アーモンド田作り 材料 作り方 目分量なので、適当に調整してください。 さっぱりおいしい紅白なます 材料 ・大根