2016年6月8日のブックマーク (2件)

  • 地下鉄新宿線 新宿三丁目駅近く 煮干中華そば鈴蘭の煮干そば!!!  - 涅槃まで百万歩

    週明けは、先週納品した仕事にちょっとした手違いがあり、再度新宿三丁目に納品に出かけました。で、用事も済んで時計を見ますと、まだ午前十一時半……ちょっと早めの事を摂ってから、仕事場へと戻ることにしましょうか。 実は、少し前から気になっていたお店がありまして(笑)。都営地下鉄新宿線の新宿三丁目駅のC6もしくはC7出口から地上に出ますと、円形の伊勢丹の駐車場がすぐ視界に飛び込んでくると思いますが、この交差点付近にそのお店はあります。 屋号は『煮干中華そば鈴蘭』、住所は新宿区新宿三丁目十一番地十二号になります。この『鈴蘭』という店名、以前からよくネットや雑誌などで目にしていましたので、おそらくは有名なお店なのかと察しておりました。 さっそく店舗前に出されている立て看板の内容をチェック、まずは『中華そば』にしてみようかと思いましたが、数量限定の『煮干そば』七百八十円に心を惹かれてしまいました。この

    地下鉄新宿線 新宿三丁目駅近く 煮干中華そば鈴蘭の煮干そば!!!  - 涅槃まで百万歩
    tongarashi
    tongarashi 2016/06/08
    久々に『なると』がトッピングされているラーメンに 嬉しくなりました(*^^*) これからは新宿も頻繁に御用達されるのですね 暑い日は交通機関でご無理のない様にされて下さいね^^;
  • 薄切り肉で豚の角煮~じゃばら折りでスピードUP! - muraの料理レシピ

    昨日作った「あさいち」でもやっていたレシピを紹介します。 (少し自分なりにしてますが) 「材料」 ・豚バラ肉薄切り500g ・小麦粉大さじ1(適当です) ・サラダ油大さじ1 ・茹で卵4個 ・玉葱2個 調味料A ・しょうゆ大さじ4 ・みりん大さじ2 ・砂糖大さじ2 B ・水カップ1 ・しょうが(薄切り)4~5枚 「作り方」 ①豚バラ肉1枚を縦横5cmくらいになるように少しずらしながらじゃばらに折りたたみます。 もう1枚で違う方向で包み込んで四角形に成型します。(全部で10個くらいできます) ②これに、小麦粉をまぶし・・・ 私は振るタイプを使います。 ③作っておいた茹で卵&玉ねぎを6等分の櫛形切りにします。 ④フライパンに油を入れて中火で①を両面を2~3分焼きます。余分な脂は、ふき取ります。 ※余分な脂を落とすことで下茹で不要です ⑤調味料Aを加えて表面に照りをつけます。 ⑥③とBの水としょう

    薄切り肉で豚の角煮~じゃばら折りでスピードUP! - muraの料理レシピ
    tongarashi
    tongarashi 2016/06/08
    これ!イイですね~♡♪ 短時間で美味しく食べられるのが特に素晴らしいです(*^^*)来客時の一品で作ってみます🎶