2016年12月11日のブックマーク (2件)

  • 【原トリッパ製造所】行ってきました!@中目黒高架下|トントン拍子

    不安になり始めた頃に見えてくるキラキラの外観のお店です。 ドリンクのメニューはこんな感じ。 一升瓶ワインなるものが気になって頼んでみました。 白は甲州のワインでした。 とてもさっぱりしていて、シェリー酒っぽい味だったので、前に飲むのにちょうど良さそうです。いい感じに欲を刺激してくれます。 ちなみに一升瓶ワインの赤は鳥取のワインでした。 肉の塊!ポルケッタ!ポルケッタメニューからサラダを頼んでみました。 入口入ってすぐのとこに肉塊があり、気になってたんです。 出てきたのはこちら! お肉、超!!柔らかいです! サラダは他にもいろいろ種類があります。 原スペシャルサラダが具沢山でおすすめなようです。 トリッパをべなくちゃさてお待ちかね、トリッパです。 たくさんあって悩みますが。 まずは、定番煮込みから! 煮込みだけでも種類があります。さすがですね。 カラブリア風激辛トマトソースというのにし

    【原トリッパ製造所】行ってきました!@中目黒高架下|トントン拍子
    tonton0601
    tonton0601 2016/12/11
    他のトリッパ料理も気になります。
  • 11月だというのに。。。 - Garadanikki

    11月23日、札幌から帰京したら、東京も記録的な寒さに見舞われていました。 25日には雪まで降り出して・・・・11月だというのに。 東京の初雪としては54年ぶりなんだそうです。 今回の出張では、宮崎の暑い気温を持って帰ったし、 札幌の寒さも一緒に連れて帰ってきてしまった。 で。 そんな寒い日には、こんな料理がいいかもと作ってみたました。 溶かしたチーズに交じっているのはほうれん草です。 札幌の空港で、ふと目にとまったのが「カチョカバロ」なるもの。 カチョカバロ・・・ ちょっと前から気になっていたのですが、瓢箪みたいな形をして紐がついてるチーズ。 焼いてべると美味しいとかって話だし、 アルプスの少女ハイジがパンに乗せてもらって大感動してべたというのも、これみたい。 今回のは瓢箪型ではなく、ちっこいやつで「スモーク」と書いてあったのが気に入った。 ほうれん草をバター焼きして、その中にこのカ

    11月だというのに。。。 - Garadanikki
    tonton0601
    tonton0601 2016/12/11
    チーズおいしそうですね、気になります!