北海道民の大好きなジンギスカン!久しぶりに食べました。子供達もジンギスカンが大好きで、久しぶりに食べたいとの事です。やりますか! ジンギスカンは羊のお肉ですよ! こんな感じのタレ付きのジンギスカンが北海道では売ってます。タレ付きなので野菜と一緒に焼くと野菜にも味が付いてそのまま食べれます!かんたんです。 今回は後片付けも楽な様にカセットコンロとフライパンを使ってジンギスカンをしますよ!ホットプレートやジンギスカン鍋で食べる事もあります。お店だとジンギスカン鍋ですよね。おうちジンギスカンだと最後の片付けも考えないと、ですね(笑) タレがはねたりするから新聞紙を敷いてやります。 あと、すいませんカセットコンロも錆びたりしてますがいつも魚釣りで使ってるのでご愛嬌ってことで(笑) 今回は野菜とうどんも一緒に入れていきますよ! 芋や玉ねぎ、かぼちゃなんかが美味しいのですが、今回はもやしとうどんだけで
![おうちでジンギスカン!子供達にも大人気!道民のソウルフードだぜ! - とーちゃん子育てと釣り日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b7e57db05d4aa2c2d86faa8c66e003342f46a8c1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Fturibakapapa%2F20211125%2F20211125233304.jpg)