こんにちは。 今年もすももが最盛期を迎えていますね♪ 品種によって時期に多少のずれはありますが、6月から8月中旬くらいまで旬といわれています。 今がまさに旬!ですね。 近所の八百屋さんやスーパーでもよく見かけます。赤く丸みはとっても可愛いですよね。 昨年の同時期は、そんな旬のすももをジャムとコンポートにしました。 mamatomo-zero.com mamatomo-zero.com ジャムもまたとっても美しい色に仕上がりますよ。 こちらは濃い赤色になります。 というわけで、今年は旬のすももの色味を活かして、念願の果実酢つくりに挑戦してみました。 色は?香りは?味は?いかに。 最初にちょっとだけ…仕上がりはこんな感じです。 とっても美しいルビー色に仕上がりましたよ。 作り方もとっても簡単でした。出来立ての味は格別!!! では、リポートに参りましょう! 材料と作り方 <材料> <作り方> 味