ご覧いただきありがとうございます この前、私と息子でリンゴの詰め放題に行ってきました 沢山のリンゴ🍎があるので 初めてリンゴのアップルパイを作ってみました‼ cookpad.com アップルパイ作り 鍋にリンゴ🍎3個とグラニュー糖とシナモン、バターを 熱して混ぜる 30分位は煮ていましたね 焦げ付きに注意です 煮たリンゴを冷ましておきます 円型のパイ生地に冷ましたリンゴをのせて 細長く切ったパイ生地を置き 卵黄と水を混ぜてパイ生地に塗る 30分焼いて出来上がり 初めてのアップルパイ リンゴ🍎はフジ2個とシナノゴールドで作ってみました 蜜がたっぷり入っているフジでしたが 甘さもちょうどよかったです ちょっと焦げ目が付いてしまいましたが 香ばしくて美味しかった 冷凍パイシートで簡単 美味しくできて家族にも大好評でした‼ また作ってみたいですね