不知火(しらぬい)を入手しました🍊 「不知火」って、なんかカッコいい名前ですね 😏 でも、あまり知られていないかもしれません。 「デコポン」なら知っている人も多いでしょう。 「不知火」は、清見(オレンジ)とポンカンを交配して作られた柑橘類。 「デコポン」は、そのうち糖度13.0度以上、酸度1.0以下などの条件を満たしたものの登録商標で、JAが出荷するものだけに認められています。 今回入手したものもデコポンですが、「不知火」の方がカッコいいのでその名を使いましょう😄 不知火は、甘みが強く、そのまま食べても美味しくいただけます。 ただ、最近、主夫は果物を見ると、無性にデザート化したくなる衝動にかられます😅 今回は、みかんジュースとクリームを使って、 「不知火クリームみかんゼリー」 🍊 を作ってみましょう。 目 次 🍊 制 作 食べてみます。 制 作 不知火と小岩井のみかんジュースを