2016年8月29日のブックマーク (5件)

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    toratsugumi
    toratsugumi 2016/08/29
    「全裸マンがいたぞ!」出来れば登場はトランペット独奏、満月をバックに高所で仁王立ち、片手を腰に自慰行為とか。「身柄を確保するとき、普段ならベルトをつかむところが、裸のせいでつかみどころがなかった」
  • 「貧困女子高生」バッシングの無知と恥〜「ニッポンの貧困」の真実(大西 連) @gendai_biz

    文/大西連(NPO法人「もやい」理事長) NHK貧困報道」の炎上における「貧困」への無理解がまたも露呈する形となった。2016年8月18日にNHKがニュース番組で「子どもの貧困」問題を取り上げたところ、そこで名前と顔を出して発言した高校生に対するバッシングがネットなどで起きている。 また、参議院議員の片山さつき氏が自身のTwitterアカウントにおいて、ネットニュースのリンクを引用リツイートする形で、下記のように発言した。 「拝見した限り自宅の暮らし向きはつましい御様子ではありましたが、チケットやグッズ、ランチ節約すれば中古のパソコンは十分買えるでしょうからあれっと思い方も当然いらっしゃるでしょう。経済的理由で進学できないなら奨学金等各種政策で支援可能!」(https://twitter.com/katayama_s/status/766895331401347072) 「私は子ど

    「貧困女子高生」バッシングの無知と恥〜「ニッポンの貧困」の真実(大西 連) @gendai_biz
    toratsugumi
    toratsugumi 2016/08/29
    中高時代、書籍代ひねくり出すための朝昼抜きが常態化していて、たまに立そばのかけ(100円)を喰うのが罪悪感バリバリの贅沢だった俺(準富裕層家庭)としては、ランチ喰いながら夢の話してる時点で、鼻で嗤う。
  • NHK「貧困女子高生」報道へのバッシングは、問題の恐るべき本質を覆い隠した

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    NHK「貧困女子高生」報道へのバッシングは、問題の恐るべき本質を覆い隠した
    toratsugumi
    toratsugumi 2016/08/29
    身の丈にあった適正な消費行動の教育・普及に予算を投じるならまだ判るが、現状の貧困JKうららちゃんをアニメーターにする金を支出するくらいなら、しんかい12000の開発予算増額してくれた方がみんな幸せになれる。
  • ソーラーパネル・ヒートコントロール・LED付きペグを備えたポップアップテント「Cinch!」

    設営が簡単なポップアップテントに、スマートフォンを充電できるソーラーパネルやLED付きペグなどがついてさらに便利なドーム型テント「Cinch!」がKickstarterに登場しています。 Cinch Pop up Tents https://www.cinchpopuptents.co.uk/ Cinch!がどのようなテントなのかは、以下のムービーを見るとわかります。 折りたたまれたCinch!を広げていきます。 バサっと地面に投げると…… あっという間にテントがポップアップしました。 テントの上部にはソーラーパネルを設置可能。 専用のナンバーダイアルでソーラーパネルをロックしておけば安心。 ケーブル穴があるので、ソーラーパネルのケーブルを簡単にテント内に引き込むことができます。 ソーラーパネルで発電した電力はモバイルバッテリーに蓄電されます。モバイルバッテリーにはUSBポートが2口あり、

    ソーラーパネル・ヒートコントロール・LED付きペグを備えたポップアップテント「Cinch!」
  • 127日間もウイスキーで熟成させた超熟成ステーキ

    熟成させることで肉質を柔らかくし、うまみを増した熟成肉は、通常であれば2週間から約1カ月ほどの熟成期間が設けられるものです。しかしニューヨークには、127日という長期間で、しかもウイスキーを使って熟成させたステーキをべられるお店があり、気になる味をフード関連メディアのEaterがレポートしています。 Would You Eat 127-Day-Old Steak Aged in Whiskey? — The Meat Show - YouTube 127日間熟成させたステーキをべられるということでやってきたのはニューヨークにあるThe Beatrice INNというお店。 ステーキをべる前に、The Beatrice INNのオーナーとシェフを兼任するアンジー・マーさんに話を聞きます。 Eaterの2人の前に出されたのは大きな塊肉。 この塊肉はウイスキーのジャックダニエルを使って12

    127日間もウイスキーで熟成させた超熟成ステーキ
    toratsugumi
    toratsugumi 2016/08/29
    このテクノロジー、考えついたんだけど、家庭用冷蔵庫では再現が難しいんだよな。60日くらいは肉をダメにしないで保たせられるんだけど、今のところ味がむしろ劣化するのだった。エージング用にワインセラー欲しい。