宮崎県鰐塚山系の岩清水で育まれた森の恵み 皇室ご献上 渓流の女王ヤマメ 90gサイズ 美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食 昭和53年宮崎国体の際に昭和天皇陛下へ、平成16年全国植樹祭の折には、天皇陛下の食事に供されたという皇室御献上品のヤマメ。宮崎県知事からは水産賞を2度(昭和53年と平成16年)受賞。 ヤマメは生育環境にあう場所が少なく養殖が難しい為山間部の観光地では高級食材として使用されています。数が少なく市場にあまり出回らない貴重な魚。炭火で焼く塩焼きは絶品。肉質はサケに近く初めて食べると、その美味しさで川魚の概念が変わる程。有名料亭や日本料理店での使用されている至高の逸品。 限りなく天然に近い環境で適正に管理された養殖ヤマメ。餌の管理もされ丹精込めて育てた安心で安全な食材です。日本人好みの淡白な極上の味わい。 皇室ご献上の逸品。きれいな渓流に棲み、その美しい姿から渓流の
宮崎県鰐塚山系の岩清水で育まれた森の恵み 皇室ご献上 幻の尺ヤマメ 黄金のイクラ [300g×2本 (計600kg)] 美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食 ヤマメの黄金イクラは、黄金色に光り輝く美しさもさることながら、うま味が凝縮された繊細な味わいが好評の至極の逸品。 昨今、数多くのテレビ番組などでも取り上げられ、3ツ星有名レストランでも使用されている珍しい魚の卵です。イクラ作りに適した50センチ近いとても大きなヤマメからとった色鮮やかな黄金の魚の卵で、シャケの卵より外皮が厚く、歯応えがあって口の中でプチッと弾ける食感も楽しい逸品。やまめ職人が丁寧に取り出しこだわりの味付け。酒と塩のみで味付けされ一切の着色はありません。 昭和53年宮崎国体の際に昭和天皇陛下へ、平成16年全国植樹祭の折には、天皇陛下の食事に供されたという皇室御献上品のヤマメ。宮崎県知事からは水産賞を2度(昭和53
創業55年ふぐ料理の老舗が徹底管理! 米宇宙食基準でお届けする 天然 日本海産ふぐのから揚げ400g 3人前 [ふぐから揚げ粉付400g(マフグまたはゴマフグ)]ギフトボックス入 美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食 日本業界初でアメリカ宇宙食の国際衛生管理基準HACCP取得。国産天然まふくのから揚げ。 美味しく膨らんで香ばしい。衣はさくっり中がプリっと。ぷりっとした身の甘さと弾力が増した唐揚げをご堪能ください。冷めても美味しくいただけます。 冷めても美味しいのでお弁当にできるので重宝します。お花見のおつまみににちょっと持っていきたい逸品です。 http://www.tokyobishoku.com/gourmet/deep-fried_globefish3 ゴールデンウィーク、GW、行楽シーズン、昭和の日、憲法記念日、みどりの日、子供の日、母の日、父の日、旅行、ドライブ、お弁当、
創業55年ふぐ料理の老舗が徹底管理!米宇宙食基準でお届けする 高級 国産とらふぐちりセット 510g 4人前 [とらふくコラーゲンしゃぶ用皮40g・ひれ酒用ヒレ5枚付 ギフトボックス入(とらふぐ てっちり)] 美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食 日本業界初のアメリカ宇宙食の国際衛生管理基準HACCP取得。濃厚なふぐの出しも楽しめるふくちりは、うま味たっぷりの骨まわり(アラ部分)が大人気。国産とらふぐの深い甘みが楽しめ心も温まる逸品です。 晴れの日は、ちょっと家のでも見た目も少し手の込んだ料理を食べたいですよね。とらふぐのしっかりとした食感がたまりません。しっかりとうま味を引き出してからさばいてあるので噛むほどにまろやかな味わいがでてきます。 http://www.tokyobishoku.com/gourmet/globefish_hot_pot3 ゴールデンウィーク、GW、行楽
創業55年ふぐ料理の老舗が徹底管理!米宇宙食基準でお届けする 高級 国産とらふぐ刺身古式引き 135g 4人前 [とらふぐ皮120g・ひれ酒用ヒレ5枚付] 美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食 日本業界初でアメリカ宇宙食の国際衛生管理基準HACCPを取得。古式引きはふぐの身をやや厚めにスライスし、さらに包丁を入れて半分の薄さに開く熟練の技。普通の薄造りよりも歯ごたえがあって大きめの身にポン酢がよく絡んでふぐのうまみが美味しく膨らみます。 晴れの日は、ちょっと家のでも見た目も少し手の込んだ料理を食べたいですよね。とらふぐのしっかりとした食感がたまりません。しっかりとうま味を引き出してからさばいてあるので噛むほどにまろやかな味わいがでてきます。 http://www.tokyobishoku.com/gourmet/torafugu_koshikibiki_sashimi4 ゴールデン
創業55年ふぐ料理の老舗が徹底管理! 米宇宙食基準でお届けする 高級国産とらふぐ入り しゅうまい 30g×24個(計720g) レンジ対応袋入 [とらふぐ入しゅうまい12個、さくらとらふぐ入しゅうまい12個] 美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食 ふぐ料理宅配の先駆け。創業55年ふぐ料理の老舗が徹底管理!アメリカ宇宙食 基準 日本業界初のHACCP認定。 国産とらふぐが35%以上も入った贅沢な逸品。ふわふわで風味ゆたかなふぐのうま味とふぐの皮も入ってコラーゲンたっぷりの美容と健康の逸品です。 ふんわりとした食感。ひと口食べるとたっぷり入ったとらふぐのうま味がじゅわっと広がります。紅白の彩。めでたいしゅうまいです。珍しいとらふぐのしゅうまい。 http://www.tokyobishoku.com/gourmet/globefish_dumplings24/ ゴールデンウィーク、GW
創業55年ふぐ料理の老舗が徹底管理! 米宇宙食基準でお届けする 高級 国産とらふぐ刺身 慶祝鶴 美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食 熟練の技。鶴が桜月夜に飛んでいる姿を表現。国産とらふぐを厳選。陶器絵皿入り。ふぐ料理宅配の先駆け。創業55年ふぐ料理の老舗が徹底管理!アメリカ宇宙食 基準 日本業界初のHACCP認定。 鶴の姿を豪華に演出。ふぐの王様とらふぐ。国産とらふぐを使用。刺身に使われる「上身」という部分を24時間以上しばらくの間寝かせて熟成。うま味成分イノシン酸やグルタミン酸を引き出してから丁寧にさばいた極上の逸品です。とらふぐ刺身慶祝鶴(陶器絵皿入)、とらふぐ皮、ひれ酒用ヒレ。 とらふぐのしっかりとした食感。うま味を十分に引き出してからさばいてあるので噛むほどにまろやかな味わいがでてきます。 http://www.tokyobishoku.com/gourmet/toraf
創業55年ふぐ料理の老舗が徹底管理!米宇宙食基準でお届けする 高級 国産 ふぐ料理ホームコース 3人前 [とらふく刺身70g、とらふぐ皮40g、まふぐ炙り刺身80g、ふぐちり350g(アラ:トラフグ・身:マフグ各175g)、とらふぐ入うどん250g、ひれ酒用ヒレ3枚] 美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食 日本業界初でアメリカ宇宙食の国際衛生管理基準HACCP取得。濃厚なふぐの出しも楽しめるふくちりは、うま味たっぷりの骨まわり(アラ部分)が大人気。国産とらふぐの深い甘みが楽しめ心も温まる逸品です。 晴れの日は、ちょっと家のでも見た目も少し手の込んだ料理を食べたいですよね。とらふぐのしっかりとした食感がたまりません。しっかりとうま味を引き出してからさばいてあるので噛むほどにまろやかな味わいがでてきます。 http://www.tokyobishoku.com/gourmet/glob
創業55年ふぐ料理の老舗が徹底管理!米宇宙食基準でお届けする 銀座ふく太郎® おもてなしコース 2人前 [とらふぐ刺身40g、まふぐ炙り刺身60g、とらふぐ皮40g、とらふぐ入紅白しゅうまい30g×4個、ふぐから揚げ粉付き200g(マフグまたはゴマフグ)、焼き用昆布味100g(マフグまたはゴマフグ)] 美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食 日本業界初でアメリカ宇宙食の国際衛生管理基準HACCP取得。とらふぐの身が入ったふくしゅうまいや、ふぐ古式引き、花盛りなど様々なオリジナルふぐ料理を提案する銀座ふく太郎が産地直送で豪華な「銀座ふく太郎・おもてなしコース」をお届けします。 晴れの日は、ちょっと家のでも見た目も少し手の込んだ料理を食べたいですよね。とらふぐのしっかりとした食感がたまりません。しっかりとうま味を引き出してからさばいてあるので噛むほどにまろやかな味わいがでてきます。 ht
創業55年ふぐ料理の老舗が徹底管理!米宇宙食基準でお届けする 高級 国産とらふぐフルコース 5人前 [とらふぐ刺身150g(陶器絵皿入)、とらふぐ皮120g、とらふくちり身・アラ500g、とらふぐコラーゲンしゃぶ用皮50g、とらふぐから揚げ粉付き230g、とらふぐ入うどん250g、ひれ酒用ヒレ5枚] 美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食 日本業界初でアメリカ宇宙食の国際衛生管理基準HACCP取得。国産にこだわり、ご家庭でも安心で、老舗の匠の技をお気軽にお試しいただく国産とらふぐフルコースです。 晴れの日は、ちょっと家のでも見た目も少し手の込んだ料理を食べたいですよね。とらふぐのしっかりとした食感がたまりません。しっかりとうま味を引き出してからさばいてあるので噛むほどにまろやかな味わいがでてきます。 http://www.tokyobishoku.com/gourmet/globef
オランダが誇る極上ヴァージン・ニシン オランダ王室御用達ニシンの塩漬け Premium CROWN MAATJES 美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食 オランダが誇る極上ヴァージン・ニシン。オランダ王室御用達ニシンの塩漬け Premium CROWN MAATJES。駐日オランダ王国大使推薦の逸品。1年にたった3週間、最も脂質と旨味の高い時期に北海で捕れる産卵経験のないヴァージン・ニシン。栄養たっぷり。脂が最高に乗って、高バランスの脂質と旨味は上質の味わい。初ニシンの中でも更にアミノ酸検査、官能検査などの厳しい規定をクリアした数%が毎年オランダ王室に献上されるロイヤル マッチェスヘリング。高品質で解凍後、そのままでもいただけます。少し塩抜きをしてから揚げなどにしても脂がのっていてとっても美味。 そのままでもいただけますし、フライにしても美味しいです。塩味を強く感じる方は、適度に水
快挙!生食は危険の壁を打破 安全に食せる「うなぎの刺身」誕生 静岡県 浜名湖産 最高級 うなぎの刺身 美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食 ウナギを刺身で食べなかった理由。料理に懸ける情熱と技、絶え間ぬ努力。うなぎの刺身のうす造りは小骨が舌に当たらず、噛んだ時の食感も維持できる絶妙な切身の厚さの熟練した職人技。ここだけしか食べれない。唯一無二の新食感。うなしゃぶにしても絶品。 「うなぎ」や「うどん」等「う」の付く長い食べ物には縁起担ぎがあるとされていますが、東京の日本橋兜町界隈では、昔から証券マンは『株価の急上昇』を祈って、縁起物としてウナギが好んで食べられています。相場の調子が良いと、何度となくうなぎを食べに足を運び、特上のうなぎが出始め、「鰻屋」の繁盛は日本の景気のバロメーターとも言われています。「鰻登り」は物価や株の相場などが急速に上昇して行く様を表現する言葉です。 日本のウ
オランダが誇る極上ヴァージン・ニシン オランダ王室御用達とろニシン スモーク Premium CROWN MAATJES 美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食 経験豊富な専門家が、サイズ選別、脂質・アミノ酸選別、官能選別などによりニシンを厳選、樽の中で軽塩水漬けにされるニシンは職人の技と勘で塩加減や漬け時間を絶妙に調節。 日本人の常識を超えたすばらしいうま味。塩は天然岩塩を使用。化学調味料や保存料、着色料は一切使用していません。解凍後、そのままでも食べられ高品質。 アミノ酸たっぷりの極上ヴァージンニシンのうま味とともに、食欲をそそる薫香がたまりません。なんとオランダ王室の宮殿「ハウステンボス」のナラの木をチップしてスモークに使用し、低温でじっくりと仕上げ。 http://www.tokyobishoku.com/gourmet/royal_herring_maatjes_smork
神秘の味覚 駿河湾の風味がそのまま残っている桜えび 高級天然 Premium 海のルビー 神秘の駿河湾 生桜えび 美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食 駿河湾の風味がそのまま生きている桜えびは海からの栄養 をいっぱいに受けた神秘の味覚です。 とりたての桜えびは、海のルビーとも呼ばれ、口に入れると柔らかな身と海の塩が混ざり合いなんともいえない風味と甘味が口いっぱいに広がります。 桜えび漁の歴史は浅く、1894年(明治27年)に静岡県静岡市清水区の漁師が、あじの網引き漁をしていたときに網が深く潜ってしまい、偶然にも大量の桜えびが捕れたことが始まりとされています。桜えびの名は、駿河湾産桜えびは体長約5cm内外の深海性のえびで殻は薄く透明で、殻の赤い色素が桜色に見せていることに由来していると言われています。 静岡県静岡市清水の明治30年創業桜えびの老舗。桜えびの鮮度には細心の注意を払い、桜
駿河湾の脂ののった栄養豊富なしらす 高級天然 Premium 神秘の駿河湾 生しらす 美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食 生しらすは氷水で冷やし込みをすることで新鮮でぷりぷりと歯ごたえ。静岡県静岡市清水の明治30年創業桜えびの老舗が衛生管理徹底の加工場で加工後、皆様の食卓にお届け。しらすは、健康的で育ち盛りのお子様や妊婦授乳期の女性にお勧めしたい食品。 駿河湾奥部の用宗港は富士山や南アルプスの山々を源流にもつ1級河川が注いでいて、栄養豊富でしらすの絶好の漁場となってます。新鮮でぷりぷりと歯ごたえ。口に入れると柔らかな身と海の塩が混ざり合いなんともいえない風味と甘味が口いっぱいに広がります。 http://www.tokyobishoku.com/gourmet/surugawan_nama_shirasu5_set/ ゴールデンウィーク、GW、行楽シーズン、昭和の日、憲法記念日、
いよいよシーズン。2018年5月から販売開始 日本が生んだ世界最先端技術 氷温技術を使った究極アサリ「氷温熟成あさり」 美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食 活きのよいこのアサリのうま味成分は、通常のアサリの1.5~ 2倍という優れもの。究極に引き出されたうま味がジュワ~っと広がります。新鮮・美味しさは日本屈指!先ずはじめに、「氷温熟成」とは、冷蔵でもない冷凍でもない状態。「第三の温度域」があることに目をつけた日本人技術者が研究を重ねたどり着いた、0℃以下なのに「凍らない世界」のことです。この氷温域を利用して、食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、この氷温域で貯蔵・加工された食品を「氷温食品」と呼んでいます。例えば、よく冬の寒さの中にさらされた白菜は、甘みが出て美味しいと言われますが、このような状態を利用した技術といえます。 個々の食品に合った温度帯を研究し、そのものの良さを
米沢牛認定牛 黒毛和種 A5ランク 未経産雌牛 生後月齢32ヶ月以上 個体識別番号米沢牛証明書付 最高級 米沢牛ロース すき焼き・しゃぶしゃぶ用 美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食 米沢牛は明治の文明開化からの老舗ブランド和牛。ロースは味、風味、柔らかさともに程よいバランス。口の中でとろけるすき焼き・しゃぶしゃぶ。 貿易商で英語教師チャールズ・ヘンリー・ダラスが故郷を懐かしみ、牛肉を調理させ食べたのが食用米沢牛の始まり。その後、あまりの美味しさに横浜に米沢牛一頭を連れ帰り文明開化の時代全国に広まったきっかけです。 歴史と伝統あるブランド牛「米沢牛」最高ランクのA5の牛肉はうま味がしっかり。ひと口入れると、しつこくなく口どけの良いたっぷりジューシーな味わいが口の中でとろりじんわり広がってきます。家族で囲む米沢牛のすき焼きはやっぱり美味しい。 品質検査をきちんと受け、生まれ育ちがわか
日本三大珍味からすみ 非加熱牛肉のユニークで芸術的な乾燥熟成食肉 北海道十勝産 世界初の牛肉のからすみ 美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食 世界初の牛肉でつくったからすみ。北海道十勝の雄大な自然に囲まれた牧場ボーンフリーファームで健康な土と牛本来の生理機能に合った飼料に微生物を加えた国産の安全なエサでのびのびと健康に育った牛肉を使用。機能性の高い脂肪酸・低コレステロール、塩分控え目。フード・アクション・ニッポンアワード2年連続受賞生産者が臭みがなく独特のうまみがある牛肉に北海道産米糀やモンゴル岩塩等を練り込み、豚の腸に詰め桜のチップで燻煙、約1ヶ月乾燥熟成。 やわらかいため凍結させてスライスすると、魚のからすみのようにまったりと濃厚な味わいとなめらかでクリーミーな舌触り。燻製の香ばしさが網焼きでさらに何とも良い風味となる。パスタやお茶漬けなどに。バターやソースの材料に。ウィスキー
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