夏と言えば"そうめん"がおいしい季節ですね! 自宅でそうめん流し…もよいですが… 麺つゆに入っているのは刻んだトマトとシソです 今回 手軽に 美味しくそうめんを食べることができる器を見つけましたので ご紹介します(^_-)-☆ その名も 北極のそうめん鉢 と 南極のそうめん鉢 北極のそうめん鉢 🐻❄️ 南極のそうめん鉢 🐧 スノードーム風の そばちょこ&薬味入れ も購入しました こちらも シロクマとペンギン の2種類があります 以前 奈良県の 美味しいそうめん をご紹介しましたが 今回もこの『白龍』を使用しました www.aranciarossa.work 最近知ったのですが そうめんの簡単おいしいゆで方があるんですね! たっぷりの熱湯にそうめんを入れ 10秒かき混ぜたら火をとめ 蓋をして 5分(もっと長くてもOK)放置すると美味しくできるそうです! この方法ですると吹きこぼれないの
![北極のそうめん鉢と南極のそうめん鉢 - すまりんの てくてく ふたり旅](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d4fc0733d149f1c3a91dc762d3b227ccca245580/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Faranciarossa%2F20210707%2F20210707101436.jpg)