ブックマーク / d.hatena.ne.jp/moet-bois (1)

  • もやしのナムル化=無限に食べられる - moet-bois

    yummy今日の晩ごはん。なんか充実した感じになった。ひじきと梅ちりめんじゃこの炊き込みごはんと、野菜の味噌汁と、もやしのナムル。http://blog.livedoor.jp/yoko106/archives/51784766.htmlこのレシピを参考にさせていただいて、もやしのナムルを作成した。一味はないからハバネロペッパーで代用、味の素は使わない、だしはかつおの粉末だしをちょっと、にんにくはガーリックパウダーで代用、って感じで。案の定辛く仕上がりましたがとってもおいしくできた!多分ポイントはもやしのゆで時間で、一応ちゃんと30秒計ってもうちょいかなー、ぐらいでざるにあけた。30秒は意外とすぐ経つから少ないんじゃないかなーって思うけど、シャキシャキしてておいしくできる。これ、すごくおいしいので、もやし一袋とか余裕で消費できます。今日は半袋でやったけど。しょうゆ:ごま油=2:3で、プラス

    toriko
    toriko 2009/12/21
    しょうゆ:ごま油=2:3。おぼえる。
  • 1