maru きゅうりを加熱した料理 食べたことありますか? 「きゅうり」といえばサラダやもろきゅう・漬物など、生で食べることが普通ですよね。 でも、意外に加熱料理もイケること知ってますか? え〜!?いやだ気持ち悪いwって思いましたか?(^_^;) ところがどっこい!きゅうりの加熱料理って意外に多いんですよ〜。 maruの実家(田舎)では農家なので取れすぎる夏場には味噌汁にしたり、炒め物が普通でした。 なので、きゅうりの加熱には違和感はないのですが、「これはやったことなかった」ってものが「唐揚げ!」これが衝撃な旨さなんです。 きゅうり好きで、加熱調理したことない・唐揚げは食べたことないって方に是非おすすめしたい食べ方です! いや、きゅうり嫌いの方にもやってほしい!それは加熱することで、きゅうり嫌いの人の嫌な青臭さが抜けるから。 そこも含めて、きゅうりを加熱することに疑問を持っている方に、加熱す
![こんな美味しい食べ方あったんだ!「きゅうり」は生より加熱がいい!絶品唐揚げレシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c97d5e10e4b1117d1da3a494f3729cfebbe11026/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmainitikantan-marugohan.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F05%2F684229a53d9684f4fc43d08d467b4579.jpg)