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  • 下手したら命とり?ヤブ医者の処方で副作用に悩まされた弟の話 – コツコツ日記

    皆さまこんにちは! 新・ぜんそく力な日常という実体験をもとにした絵日記ブログを運営する、碧乃あか男と申します。 今回もコツコツ日記様に記事を寄稿させていただきました。 日もよろしくお願いします。 今回は、僕の弟のちょっと怖い、そして可哀想なエピソードを紹介しようと思います。 数年前の冬、あの新型インフルエンザ(別名・豚インフルエンザ)が騒がれていた頃の話になります。 ある日、僕と同じ会社に勤めていた弟が風邪の症状を訴え、午後の仕事を早退することになりました。 新型インフルエンザの事もあり、社長から帰り際に と念を押されて帰っていきました。 しかし弟が早退した日は木曜日… 木曜日の午後は、休診の病院が多く、かかりつけの病院も休み。 午後も診察している病院をネットで探すと、地元でもヤブと評判の病院がヒットしました。 社長にインフルエンザの検査をしてもらえと言われた手前、仕方なくその病院で診て

    torus1
    torus1 2019/08/22
  • 暑い夏にぴったり!フローズン甘酒&フローズンココア×レシピ – コツコツ日記

    皆さまこんにちは! 新ぜんそく力な日常という絵日記ブログを運営する碧乃あか男と申します。 日はコツコツ日記様に記事を寄稿させていただきました。 どうぞよろしくお願いします。 今回、僕が紹介するのは、これからのシーズンにぴったりのスイーツ! フローズン甘酒&フローズンココアです! 実際、甘酒やココアを凍らす訳じゃなく、ミキサーと氷で簡単に作れるので、ぜひお試しください! フローズン甘酒※4人分 まずはミキサー半分ぐらいまで入れてください。 そして希釈タイプの冷やし用甘酒1袋(200gぐらい)を ※今回は230gの物を使いました。 ミキサーに入れて 蓋をして混ぜるだけ! もしミキサーの動きが悪いようなら、少し水を足したり、スプーンなどで底の方を混ぜたりして、動くように調整して下さい。 ※この時はミキサーのスイッチは必ずお切りください。 氷が細かく砕けたら完成です! 希釈タイプの甘酒が、氷で程

    暑い夏にぴったり!フローズン甘酒&フローズンココア×レシピ – コツコツ日記
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    torus1 2019/07/18
  • 簡単ボリューム満点!レンジでピーマンの肉詰め×お金がない×レシピ

    皆さんこんにちは! 新・ぜんそく力な日常という絵日記ブログを運営する、碧乃あか男と申します。 今回もコツコツ日記様に記事を寄稿させていただきました。 よろしくお願い致します。 さて今回、僕が紹介するレシピとは 「簡単ボリューム満点!レンジでピーマンの肉詰め×お金がない×レシピ 」 ピーマンの肉詰めって、片栗粉をつけて肉を詰めて、いざ焼くと、肉とピーマンが剥がれたりする事あるじゃないですか? しかし、今回僕が紹介する肉詰めは、肉が剥がれない、レンチンで作れる肉詰めなんです! ボリュームもたっぷりなので、ぜひお試しください。 材料(我が家4人家族の場合) 合挽き又は豚ひき肉…450g ピーマン大きめの物…8個 ハンバーグの素※市販の物でOK ピーマンのヘタの方を切り、中の種を取り除きます。 ハンバーグの素とひき肉をハンバーグを作る要領でこねます。 そしてピーマンに肉を詰め込めるだけ詰め、耐熱容

    簡単ボリューム満点!レンジでピーマンの肉詰め×お金がない×レシピ
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    torus1 2019/05/08
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