先日、自宅でたこ焼をしました。 私は大阪生まれですので、『粉もん』が大好き。 できれば週一回はお好み焼きなり、たこ焼が食べたい。 でも現実は1シーズンに数回しか『粉もん』を食べれません。 と言いますのも、以前は庶民の味方だった『粉もん』も手が届かない存在になったから。 自宅でたこ焼を焼くにしても、タコの値段が非常に高価で、しょっちゅう出来ません。ですので貴重なたこ焼なんです。 我が家ではSHOWA(昭和産業)のたこ焼粉で焼きます。 外はカリッと中はトロトロに出来上がるので、とても美味しくお気に入り。 しかし、先日焼いたたこ焼は、あまり美味しくなかった。 たこ焼き粉のせいなのか、その時の腹具合等の状況がそうさせたのか、原因は掴めませんでしたが、イマイチ以前のような美味しさがありませんでした。 気温が高くなった時にしたのも大きな原因の一つだといえるでしょう。 昔はガスを使う『たこ焼器』を使って
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