おはようございます。 節約、時短、簡単アレンジ料理家の、 しんじ です。 時短起業の次世代起業家なので、 時間は、たっぷり有るように思われますが、 そもそも、料理に時間をかける必要はない!! 簡単、時短、手間いらずで、美味しければOK!! でも、料理家としては、作った感も味わいたい!! って、事で、 早い、安い、旨いをモットー(motto)に、 一品料理を紹介していきます。 本日の料理の紹介 本日は、濃厚鶏白湯豆腐を紹介します。 本日のメインの食材の紹介 ※画像についてはクリックで大きくなります。 本日は、ミツカンさんの「おかずスープ™の素 濃厚鶏白湯豆腐」を使って料理をします。 商品の特徴(ホームページから) 豆腐があれば手軽にあったかおかずスープが作れる「豆腐用の調味料」です。豆腐1丁をスプーンですくい入れて5分煮込むだけで、ご飯がすすむおかずメニューができあがります。お好みで卵や肉、