ブックマーク / mamemisodiary.hatenablog.com (2)

  • 【トレジョのおすすめ】冷凍チキンを食べてみた - Mamemiso diary

    こんにちは。まめみそです。今回は美味しかったトレジョの冷凍品についてレポートします。 おすすめMandarin Orange Chiken お味は・・・ まとめ おすすめMandarin Orange Chiken 今回試してみたのが、こちら。TRADER JOE'S (通称トレジョ)の「Mandarin Orange Chiken」という冷凍品です。パッケージの写真は、ユーリンチー(油淋鶏)を思い起こさせます。 お肉はチキンです。内容物の上部に「Chicken Dark Meat」(チキン ダークミート)と表示されています。アメリカでは、加熱した時に色が濃くなるモモ肉などを「Dark Meat(ダークミート)」、加熱すると白っぽくなる胸肉やササミを「White Meat(ホワイトミート)」と呼んだりするようです。 まめ知識☞ 鶏肉のモモ肉などを「Dark Meat」、胸肉やササミを「

    【トレジョのおすすめ】冷凍チキンを食べてみた - Mamemiso diary
    torute3
    torute3 2020/09/24
  • ロメインレタス(Romaine lettuce)の特徴と食べ方 | アメリカ食卓で大活躍 - Mamemiso diary

    アメリカに来てから葉野菜の定番としてロメインレタス(Romaine lettuce)を活用しています。そのお味や、使い勝手の良さについて紹介します。 ロメインレタス(Romaine lettuce)とは ロメインレタスのお味やべ方 おまけ:野菜メーカー「TANIMURA and ANTLE」 まとめ ロメインレタス(Romaine lettuce)とは ロメインレタス(Romaine lettuce)はレタスの一種で、縦長の葉が重なりあっている、どちらかといえば白菜に近い見た目のレタスです。アメリカではロメインレタス(Romaine lettuce)と呼びますが、イギリス英語ではコスレタス(Cos lettuce)と呼ばれます。ギリシャにあるコス島発祥と推定されているためです。 特徴としては、丸いレタスより葉脈(特に根)がシャキシャキしていて感がよいです。アメリカではサラダの定番(特

    ロメインレタス(Romaine lettuce)の特徴と食べ方 | アメリカ食卓で大活躍 - Mamemiso diary
    torute3
    torute3 2020/07/21
  • 1