こんにちは。 このブログは『あなたの"ふつう"を誂える』未来食堂が開店するまでの日記です。 今日は修行先の大戸屋を題材に、以前の修行先サイゼリヤと比較することで、 オペレーションについての学びを書いてみます。 大戸屋といえば 有名定食屋チェーン。店内調理が売りでセントラルキッチンはありません。 そんな人気の高い大戸屋ですが、一方でこんな声もあります。 大戸屋はほんとに遅いですね。 サラリーマンが昼休みに来たら大変じゃないかな。 昼休み終わっちゃいますね。たまにサラリーマン見かけるけど。 どこの店舗も当たり前のように遅いですね。 《雪谷マップ》-【五反田@東急池上線】-【大戸屋】 そうなのです。 大戸屋は遅い…これは良く耳にするコメントです。 サイゼリヤといえば 安いイタリアンとして有名なサイゼリヤですが、その素早い提供時間も厳守されています。 15分以内は絶対死守です。 キッチン作業から徹