タグ

ブックマーク / www.silsmaria.jp (1)

  • シルスマリア

    Secret of deliciousness 1988年のある寒い日、 生チョコレートというはじめの一粒は シルスマリアで生まれました。 1988年寒い夜のこと、シルスマリアの厨房に今までに無い、全く新しいタイプのチョコレートが完成しました。 ショコラティエが、そのチョコレートに、生チョコレートという商品名を付けたことが、のちの生チョコブームへとつながっていきます。 もちろん、現在使われている、この「生チョコレート」という言葉も、その当時シルスマリアで生まれた言葉です。 それから、30年。 たくさんのお客様に愛されながら今も、 こだわりのスイーツをお届けしています。 生チョコレートの核となるチョコレートは、主として高品質なベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用。 カカオ来の香りや深いコクなどを重視し、商品ごとに数種類を 組み合わせています。 一定の温度でゆっくりと溶かしたチョコレ

    シルスマリア
    totttte
    totttte 2014/12/22
    平塚
  • 1