久しぶりに、まともに品数を揃えました。 しかし、芋尽くし、彩りなし! 仕方ないのです、頂いたものを痛ませてしまうわけにはいかないので、使ってしまわないと。 とりあえず、やつがしらの煮物がおいしくできたので満足です。
今年もやります、梅仕事。今年は、南高梅ではなく、白加賀という品種の梅を買ってみました。 ヘタを取って洗って乾かしているところ。 乾いたので、氷砂糖と層にして瓶に詰めました。梅も砂糖も各2kgずつです。一ヶ月くらいで梅シロップが出来上がるはずです。 今年は梅醤油も作ってみよう、という話になったので、また梅を買い足してこようと思います。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く