タグ

ブックマーク / www.kotorino-kakera.com (1)

  • すだちシロップを作って、すだちを大量消費ました。 - ことりのかけら

    すだちをたくさんいただきました。 沢山ありすぎて、毎日焼き魚にかけたとしても使いきれません。 「すだちシロップ」というものがあるのを知り、作ってみることにしました。 すだちと角砂糖、同量を交互にかさねるようにして入れ物に入れます。 2週間経ちました。(1週間から10日くらいでもいいみたいです。) 炭酸水で割って、飲んでみました。 美味しかったです。 家族にも好評でした。 すだちには、カリウム、クエン酸、ビタミンAなどがふくまれており、疲労回復、血糖値を下げる、抗菌免疫を高める、脳の老化防止などが期待できるようです。 korasophie.hatenablog.com korasophie.hatenablog.com

    すだちシロップを作って、すだちを大量消費ました。 - ことりのかけら
    toya
    toya 2016/10/25
  • 1