タグ

レシピと料理に関するtoyo-mのブックマーク (4)

  • 【2ch】ネタちゃんねる m9( ゚д゚)っ 炒飯を上手くつくるためのスレッドにおける伝説のレス

    311 名前:炒飯15[] 投稿日:02/06/27 12:40 ID:IEp2r98L まぁおまえら聞け。最初から行こうぜ。 ■1 米 新米は水分が多い。古米がいい。インディカ米とか風味が嫌いじゃなければそっちもいい。新米でも水分を少なめにな。 べちゃっとした飯を使う時点で負け確定だ。 火力と腕力に自信があれば冷や飯を使え。中華鍋を16ビートのリズムで振れるならな。 炊き立てはやめとけ。かなり固めに炊かないと難しい。 いったん冷やしてレンジでチンしろ。そのときラップはかけるなよ。 319 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:02/06/27 12:43 ID:IEp2r98L まぁ、次行こうぜ。 ■2 コンロ ガスだガス。火力がでかいほうがいいけど、まぁ、あるもんでいいよ。 電気コンロとか電磁調理器でも何とかなる。そこの丸い中華鍋は使えないがフライパンでやれ。 フライパンでの作り方

  • てんこもり。 【レシピ】パスタの美味しい作り方〜2袋目〜

    59 名前:たまには違ったパスタも :02/11/24 09:33 キャベツとアンチョビのスパゲティー オリーブオイルでニンニクをいため(低温から)、キューピーのアンチョビソース (スーパーで売っている)を加える。 注・・・かなり塩辛いので少な目から始める。 たっぷりのお湯に多目の塩を入れ、一人あたり2枚ほどザク切りにしたキャベツを、 スパゲティーの茹で上がり30秒前にいっしょに加え茹でる。 (スパゲティーは固め に茹でる、常時時間の1分程前) 茹で上がったスパとキャベツは炒めたアンチョビソースとよく合える。 その際味見して、塩コショウする。 アツアツをす。  これはちょっと違った大人の味だよ! たらこスパのおいしい作り方きぼんぬ! 73 名前:困った時の名無しさん :02/11/25 18:20 >70 パスタ屋で見てたら たらことバター混ぜ混ぜして 茹で上がったパスタに絡めて刻み海苔

  • 【レシピ】炊飯器で料理~一合目 てんこもり。

    4 :困った時の名無しさん:03/11/08 01:59 炊飯ジャーで保温になったら玉子をご飯の上にのせて一緒に保温する 45分くらいで温泉玉子のできあがり 60分ぐらいでゆで卵のできあがり ウマー 9 :困った時の名無しさん:03/11/10 01:41 鳥皮とか牛すじ肉とか煮込むのに 酒としょうゆと砂糖とみりんに漬け込んだ肉を 炊飯器につっこんで1時間ほど放置すると 驚くほどぷるんぷるんになっておいしいよ 里芋とかかぼちゃも大きいまま調理できて良いよね 肉じゃがぶり大根カレーシチュー… 煮物は具材つっこんでおかゆモード使えば簡単。 21 :困った時の名無しさん:03/11/22 01:50 あのさ、わざわざ炊飯器で作るメリットってなに? 23 :困った時の名無しさん:03/11/22 10:09 >>21 あのさ、ガス料金未納で止められた時に、部屋中に炊飯器並べて料理ができるんだよ。

  • http://bewaad.com/2007/10/07/294/

  • 1