タグ

レシピと2chに関するtoyo-mのブックマーク (6)

  • 【2ch】日刊スレッドガイド : 炊飯器だけで作れる料理

    鳥皮とか牛すじ肉とか煮込むのに 酒としょうゆと砂糖とみりんに漬け込んだ肉を 炊飯器につっこんで1時間ほど放置すると 驚くほどぷるんぷるんになっておいしいよ 里芋とかかぼちゃも大きいまま調理できて良いよね

  • てんこもり。 【レシピ】パスタの美味しい作り方〜2袋目〜

    59 名前:たまには違ったパスタも :02/11/24 09:33 キャベツとアンチョビのスパゲティー オリーブオイルでニンニクをいため(低温から)、キューピーのアンチョビソース (スーパーで売っている)を加える。 注・・・かなり塩辛いので少な目から始める。 たっぷりのお湯に多目の塩を入れ、一人あたり2枚ほどザク切りにしたキャベツを、 スパゲティーの茹で上がり30秒前にいっしょに加え茹でる。 (スパゲティーは固め に茹でる、常時時間の1分程前) 茹で上がったスパとキャベツは炒めたアンチョビソースとよく合える。 その際味見して、塩コショウする。 アツアツをす。  これはちょっと違った大人の味だよ! たらこスパのおいしい作り方きぼんぬ! 73 名前:困った時の名無しさん :02/11/25 18:20 >70 パスタ屋で見てたら たらことバター混ぜ混ぜして 茹で上がったパスタに絡めて刻み海苔

  • 【レシピ】炊飯器で料理~一合目 てんこもり。

    4 :困った時の名無しさん:03/11/08 01:59 炊飯ジャーで保温になったら玉子をご飯の上にのせて一緒に保温する 45分くらいで温泉玉子のできあがり 60分ぐらいでゆで卵のできあがり ウマー 9 :困った時の名無しさん:03/11/10 01:41 鳥皮とか牛すじ肉とか煮込むのに 酒としょうゆと砂糖とみりんに漬け込んだ肉を 炊飯器につっこんで1時間ほど放置すると 驚くほどぷるんぷるんになっておいしいよ 里芋とかかぼちゃも大きいまま調理できて良いよね 肉じゃがぶり大根カレーシチュー… 煮物は具材つっこんでおかゆモード使えば簡単。 21 :困った時の名無しさん:03/11/22 01:50 あのさ、わざわざ炊飯器で作るメリットってなに? 23 :困った時の名無しさん:03/11/22 10:09 >>21 あのさ、ガス料金未納で止められた時に、部屋中に炊飯器並べて料理ができるんだよ。

  • 【2ch】ニュー速クオリティ:オススメのお茶漬けを教えてくれ!

    最近、お茶漬けをザラザラかっ込むのがマイブーム。 そこで色んなお茶漬けを試してみたい。オススメを教えてください。 津々浦々のお茶漬けの素を使った応用でもよし、 格的なダシ茶漬けでもよし、 当にお茶しか使わないんでもよし、 ものすごい応用編でもよし。

  • 納豆の上手い食い方を討論するスレ :【2ch】ニュー速クオリティ

    皆で語り合おうじゃないか ちなみに漏れは納豆に卵と醤油、ネギをいれてう それ以外はったことがない・・・・ 何かオススメを教えてくれ

  • 【レシピ】★そうめんの美味しい食べ方★ てんこもり。

    2 名前: 困った時の名無しさん 02/04/23 11:37 そうめんのつゆに梅肉入れるといつもにましてサパーリ。 6 名前: 困った時の名無しさん 02/04/23 13:52 邪道だけど、鶏ガラスープで熱いそうめん。 鷹の爪とニンニクを炒めたオリーブオイルを上からかけて、 みじん切りにしたバジル(乾燥でもいい)を大量に振る。 蒸し鶏をトッピングして完成。 居酒屋でったのを家でまねてみました。 11 名前: 困った時の名無しさん 02/04/24 00:43 佃煮のり(梅干のりがサイコー!)をめんつゆには溶かず そうめんに乗せてめんと一緒につゆをくぐらせてべる。 すごくおいしいー 16 名前: 困った時の名無しさん 02/04/24 11:07 そうめんをどんぶりに盛って大根おろしを好きなだけ盛る。 その上から醤油をまわしかけ、大根おろしを混ぜながらべる。 大根の辛みが苦手でなけ

    toyo-m
    toyo-m 2007/07/18
    ソーメンは夏の癒し。まあ冬にも食べるけどね!ウドンだしで。
  • 1