タグ

ブックマーク / www8.ocn.ne.jp/~zukko (1)

  • 作品No.1 アンチョビのスパゲッティ

    人にはあまりなじみのないアンチョビですが、これが実に香ばしくておいしい材なのです。 ブロッコリーと一緒に炒めておいしいパスタに仕上げます。 材料(3人前) スパゲッティ200g  アンチョビ(缶詰)1缶  ブロッコリー1房  にんにく1個  オリーブオイル適量 作り方 手順1 アンチョビ1缶とにんにく1個を用意します。 にんにくはにおいが気になりますが、香ばしいイタリア料理には欠かせません。 金気を嫌うので、ビンの底などでガンガン!とつぶすといい香りが出ます。 どうしてもにおいが気になる人は、つぶす前に電子レンジで20秒ほどチンしてみるといいですよ。 手順2 ブロッコリーの房の部分をやや小さめに切り分けます。 この感もポイントですので、丁寧に。 手順3 パスタパンに水をたっぷり入れて煮立てます。 塩は大さじ3杯ほど入れます。 塩が少ないとパスタに下味がつ

  • 1