こんにちは。 アボカド大好きなくすりやです。 アボカドが「食べる美容液」と言われているのは良く知られているところです。 ビタミンB6、ビタミンE、オレイン酸、コエンザイムQ10と、美肌、抗酸化成分がたっぷり含まれています。お肌の乾燥が気になるこれからの季節は特に食べ物にも気を使いたいですね。 それを抜きにしても、アボカドは安価で調理も簡単でその上美味しいので我が家では頻繁に食べています。 寒くなってきて、お鍋やオーブン料理が恋しい季節になりましたね! アボカドは生で食べてももちろん美味しいですが、熱々トロトロのアボカドも美味しいですよ。 今日はとっても簡単にできるアボカドグラタンを紹介します。 アボカド明太グラタン 材料 アボカド 半分 めんたいこ 2分の1腹 マヨネーズ 少々 溶けるチーズスライス 1枚 作り方 1.アボカドを縦半分に切り、皮を切らないように格子状に切れ目を入れて取り出す