《2段の厚々で熱々のホットケーキ》 ホットケーキの上には、クリームや果物を乗せず飾らず、そのままのホットケーキを楽しんで欲しいという思いから、生地自体に味を練りこんでつくります。 作り方はいたってオーソドックスなんですが、粉の配合は何度も何度も試作を重ねたオリジナルです。 粉の混ぜ方などの基本を一工程ずつしっかり守るということも大切です。 それから、なんといっても冷凍したりせず、注文を受けてから焼くこと。 注文を受けてから 焼き上がるまで約15分おまたせしてしまいますが、焼きたてを召し上がっていただくのが一番ですよね。 こうして焼き上がった天井部分は、カリッと焼き上がり、ナイフを入れると内部からふわっと湯気があがり、きめが細かく 素材の良さを出し中は蒸されたようにしっとりとした食感添えられた小瓶に入っているバターとシロップでシンプルに。 初心者はその厚さから、二人で一つをシェアして食べよう