木綿豆腐は豆乳ににがりなどの凝固剤を加え圧縮して固めたもので、絹豆腐と比べて鉄分やたんぱく質、カルシウムを多く含みます。しかし、水分を絞るので、ビタミンB類やカリウムは絹豆腐と比べると少なくなります。舌触りもそれぞれ異なりますので日々の味噌汁で楽しみましょう。
木綿豆腐は豆乳ににがりなどの凝固剤を加え圧縮して固めたもので、絹豆腐と比べて鉄分やたんぱく質、カルシウムを多く含みます。しかし、水分を絞るので、ビタミンB類やカリウムは絹豆腐と比べると少なくなります。舌触りもそれぞれ異なりますので日々の味噌汁で楽しみましょう。
フンドーキンの365杯の味噌汁。1日1杯、日替わりの味噌汁が楽しめます。ここでは淡色野菜を使った美味しい味噌汁をご紹介します。
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