昭和オムレツの作り方 1.玉ねぎ(1/4個(60g))は5mm厚さに切り、卵(2個)は塩少々をして溶きます。 – 2.フライパンにバター(10g)とサラダ油(大1)の半量を入れ、玉ねぎ、合いびき肉(60g)を広げます。 塩、こしょう(各適量)をして中火で焼き、パセリ(みじん切り 大1)を加え皿に取り出します。 – 3.フライパンに残りのサラダ油を熱し、卵液を流して焼き、火が通れば2の具をのせます。 – 4.包み仕上げます。トマトケチャップ(適量)を添えて完成。
![【おかずのクッキング】昭和オムレツのレシピ・土井善晴|おさらいキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e9150f10b6784a99b56cbc3cf8c2231641ebb63d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fosarai-kitchen.com%2Fimg%2F2018%2F03%2FCIMG2210.jpg)
昭和オムレツの作り方 1.玉ねぎ(1/4個(60g))は5mm厚さに切り、卵(2個)は塩少々をして溶きます。 – 2.フライパンにバター(10g)とサラダ油(大1)の半量を入れ、玉ねぎ、合いびき肉(60g)を広げます。 塩、こしょう(各適量)をして中火で焼き、パセリ(みじん切り 大1)を加え皿に取り出します。 – 3.フライパンに残りのサラダ油を熱し、卵液を流して焼き、火が通れば2の具をのせます。 – 4.包み仕上げます。トマトケチャップ(適量)を添えて完成。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く