タグ

ブックマーク / anago-tamai.com (2)

  •  日本橋 玉ゐ(たまい)| あなご専門店

    この度、 新横浜駅直結の商業施設「キュービックプラザ新横浜」三階に、 お持ち帰り専門店「あなご厨房 日橋玉い 新横浜駅店」を開店しました。 当店の特別メニュー 「あなご箱めし(松・竹・梅)」、「あなご天重(松・竹・梅)」、 「あなご幕内」、「玉ゐ 天ぷらめし」、 「特選天ぷら&焼きあなご合いのせ」の お弁当九品で、皆様のお越しをお待ちしております。 新幹線の旅のお供にもぜひご利用ください。 ※「あなご厨房 日橋玉い 新横浜駅店」はお持ち帰り専門店です。 他店とメニュー・内容が異なりますことをご了承ください。 日橋 玉ゐ(たまい)、 あなご専門店としてのこだわり 当店は江戸前の風味、あなごの専門店です。ふんわりとした「煮上げ」、または香ばしさを楽しむ「焼き上げ」で仕上げた天然穴子に特性タレを程よくかけた当店自慢の看板の品「箱めし」を始め、穴子の旨味を知り尽くした熟練の職人がお作りするあ

  • 日本橋 玉ゐ

    「あなご(穴子)」という名前はその生態から由来したもので、字のごとく日中は砂泥の穴にもぐり、夜間活動をする夜行性の魚です。 一般にあなごと呼ばれているのは、「真あなご」で、旬は夏。程よく脂が乗り、うまさが増します。 あなごの脂肪含有量はうなぎの約半分。うなぎに比べて低カロリー・高タンパクでべやすく、しつこくないので近年人気が高くなってきています。 あなごにはコレステロールや中性脂肪を減らす働きのあるEPAや、脳や目の働きに必要な栄養分のDHAも含まれており、べて美味しく、栄養価の高い材です。 また、目の働きを良くするビタミンAや、肌の老化を防ぐビタミンEなども多く含む、うなぎに負けない健康効果を持っています。 当店が使用しているあなごはすべて天然物です。江戸前や仙台港に水揚げされた常磐産など、その時期で一番美味しいあなごを厳選してお届けしております。 各地方の最高のあなごが集ま

  • 1