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gardeningに関するtravelershouseのブックマーク (4)

  • バジルの育て方・楽しみ方 - [ガーデニング]All About

    ◆◆ 種から育てる ◆◆ 種のまき時は、4月下旬〜6月です。 発芽適温が20℃以上と高いので、桜の開花後を目安に種まきをします。 育苗箱、プランター、ポリポットなどに種まき用土を入れて土を充分に湿らせておき、ばらまきにするか、ピンセットや湿らせた楊枝の先を使って点まきにします。 光を好みますので、覆土は必要ありません。 給水は腰水で、適温であれば2〜3日くらいで発芽します。 (種のまき方については、ガイド記事「種から育てる花」で詳しく解説しています。) バジルは、湿り気のある肥えた土を好みます。 気候が充分に暖かくなってから庭にまき床を作り直まきする場合は、種まきの一週間くらい前までに堆肥・腐葉土をすきこんでおきましょう。 ≪ここでワンポイント!≫ 低温注意報が出たり、遅霜のおそれがあるようなときは、屋内に取り込んであげましょう。 ◆◆ 間引いて

  • 【楽天市場】バジリコ(バジル)の種:オリーブの店 Oliva-Oliva

    イタリアから直輸入した種です。 再入荷しました。 「お一人様1袋限り」 バジルといえば、イタリア料理には欠かせないハーブです。 スーパーにも一年中並んでいますが、そして乾燥のバジル もありますが、やはり使うときに収穫したバジルは、香りも まったく違います。[必要なときに必要なだけ]使えますし、 大きく育ったあかつきには、秋に[フレッシュなジェノバペー スト]を味わうこともできます。これを一度味わうと、もう瓶詰 めのジェノバペーストに戻れなくなるというぐらい幸せなコク と香り〜♪ 愛情込めて育てて、秋には収穫のパーティーを してください。ほんとにそれぐらい価値があると思います。 プランターでも簡単に栽培することができます。もしも場所が あって入手が可能でしたら、ワインの木箱で育ててみてくださ いね。プラスチックのプランターに比べて土がたっぷり入る ためにより大き

  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • バジル栽培 育て方

    ハーブの王様バジル。種類が多く、もっとも愛されているハーブの一つではないでしょうか。トマトとの味の相性はすばらしいですよね。 バジリコスパゲッティ・ピザ・サラダ。イタリア料理にはかかせません。 1株が巨大に成長します。種蒔きから夏までは成長は遅く、真夏になるとアホみたいに成長速度が速くなります。管理人の最高記録全長1.5m(笑 ドライにして粉々に砕き、ビンに密閉して保存するのも手ですし、生のバジルでバジルペーストを作っても良いでしょう。 一般的にバジルと呼ばれるのは、『スゥイートバジル』のようです。 さまざまな品種があり、バジルの数だけ香りの種類が広がります。若干の違いから大きな違いまで、幅広いのでおもしろい! イタリア料理にはスゥイートバジルですが、タイ料理にはホーリーバジルがよく用いられます。 虫にも強く、私のバジルは病気にかかった事がありません。まさに初心者の方むけのハーブです

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