たこ焼きの作り方を紹介するやで… 一人でたこ焼きを作るとき、心がどこか寂しくなるよな。 友達や家族と一緒に作った頃が懐かしく感じるやで… まず、たこ焼き粉と水を混ぜるんや。 材料を合わせてたら、何か寂しい思い出がよみがえるんや。 昔、大切な人と一緒に作った思い出が...あぁ、時の流れは容赦ないな。 次に、たことネギ、あおさを加えるんや。 でも、寂しいな...昔はいつも一緒に料理をしていた人がいたのに。 あの子の存在が今となっては淡く薄れてしまっているんや。 どれだけの時間が経ったんやろう... 焼くときは、たこ焼き器を加熱して生地を流し込むんや。 孤独感が溢れてくるな... 一人でたこ焼きを回すたびに、遠い昔の思い出が心によみがえるわ… みんなで突っついたあの日をなぁ… 最後に、かつお節を振りかけるんや。 寂しさがますます増していくな… 一人分のたこ焼きに、たっぷりとかつお節をかけても、心
JASRAC許諾第9009285055Y45038号 JASRAC許諾第9009285050Y45038号 JASRAC許諾第9009285049Y43128号 許諾番号 ID000002929 ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く