こんにちは、メシ通レポーターのホマレ姉さんです。 姉さんの出身は、あの「うどん県」として有名な香川県……の峠を一つ越えた徳島県の片田舎なんです。 四国に暮らしている人は、香川県民ほどではないにしろ、とてもよくうどんを食べるんですよ……ホントに。 暑い! と言っては冷やしうどん、寒い! と言ってはかけうどん。姉さんも小さな頃からうどんに親しんできました。 9月に入って暦の上では秋になりましたが、まだまだ暑い日が続いています。 今日ご紹介するレシピは、まだまだ残暑厳しいこの時季にとってもうれしい冷やしぶっかけうどんです。 今や手打ちうどんと間違えるほど美味しくなった冷凍うどんですが、電子レンジでチンする簡単な方法を使えば、アッと言う間に出来てしまいます。 具材だって火をほとんど使わず、切ったりのっけたりするだけのお手軽ぶり。どうですか、作ってみたくなったでしょ? それではまず、冷凍うどんを電子