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炊飯器に関するtrinhのブックマーク (3)

  • 旦那絶賛!炊飯器でとろとろ♪手羽先と大根煮 レシピ・作り方 by まめもにお|楽天レシピ

    材料(2人分) 鶏手羽先肉 5 大根 10cm ●水 2カップ ●お酒 大さじ2 ●砂糖 大さじ3 ●醤油 大さじ3、お好みで調節。 ●みりん 大さじ1 ●和風顆粒だし 小さじ1 作り方 1 炊飯器に●の調味料を入れて、よく溶かします。 ※味はお好みで調節して下さい。 大根は皮を剥いて、2.5cm程度の厚めの半月切りにします。 炊飯器に大根、手羽先の準番に乗せます。 2 普通炊きにして、スイッチオン! ブザーが鳴ったら、保温モードにして1時間程度保温しておきます。 アクが気になる方は、ここで取って下さい。 3 全体に味が染み込んだら、出来上がり〜! ※炊飯器は、炊き込み料理が出来るものをお使い下さいね。 4 大根を1番下にして、タッパに入れて冷蔵庫で1日寝かせると、更に美味しくなりますよ。 5 炊飯器で作るので、汁が多めです。 残りの汁は、手羽先の美味しい出汁があるので、捨てないで下さい

    旦那絶賛!炊飯器でとろとろ♪手羽先と大根煮 レシピ・作り方 by まめもにお|楽天レシピ
  • 炊飯器で簡単玉ねぎスープ - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    日、秋の健康診断を受け、何故かまた身長が伸びたタケルンバです、こんにちは。 まあ、何かと健康が気になるお年ごろなのです。そこで、今回は血液をサラサラにする(要出典)でおなじみの玉ねぎを使い、簡単でおいしく、しかも体に良い(要出典)スープの作り方を書いてみます。炊飯器で簡単にできるよ! 材料 玉ねぎ(半分) コンソメ(2粒) 水 作り方 1.玉ねぎをみじん切りにする 2.みじん切りにした玉ねぎ、コンソメ2粒を炊飯器に入れ、水を3合のメモリまで入れる 3.炊飯スイッチオン! 4.玉ねぎのいいにおいがしてきます 5.45分〜60分くらいで完成 玉ねぎがとろとろでおいしいよ。 水・コンソメ・時間はあくまで目安。玉ねぎ固めなら時間は短くていいし、水・コンソメも少なくていい。逆にやわやわとろとろに仕上げたいなら、水多目、コンソメ多目にした方がいいかも。 たったこれだけの作業で、玉ねぎの甘さがよく出た

    炊飯器で簡単玉ねぎスープ - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
  • 炊飯器で♪チキン&きのこの炊込みピラフ♪ by 3匹の子ブタmama

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