野菜が不足してるなーと思ったら最近はよくナムルをつくる。手軽でうまい。ご飯にも合う。コチュジャンがあればピビンバにもできるし。 材料 野菜 ごま油 めんつゆ 塩 醤油 以上。 野菜は何でもよし。適当にスーパーに行って食べたいもの買ってくると吉。俺の場合は買い物に行って、適当に安くて良さげなものを組み合わせてますな。焼肉屋のナムルに入ってるヤツにすると無難だけど。もやし・ほうれん草・小松菜・ぜんまいとかね。 つくりかた 野菜を切る 野菜を茹でる ごま油・めんつゆ・塩・醤油で合える 以上。完成。これだけ。味付けは味見しつつ自分で調整するよろし。基本的には香りが足りなければごま油、旨みが足りなければめんつゆ、塩分が足りなければ塩・醤油を入れる。自分好みにどうぞ。 店で出てくるナムルはきちんと野菜ごとに分かれて盛られるが、面倒なのでそういうことはしない。一緒くたに茹で、一緒くたに合える。ドカンと茹