タグ

2019年9月24日のブックマーク (2件)

  • ビジネス特集 “第3の扉”をこじあけろ!ガガ・ゲイツらに学んだ成功への道 | NHKニュース

    ビル・ゲイツ、スティーブン・スピルバーグ、レディー・ガガ。各界でトップに登り詰めた著名人に突撃取材を試み、成功の“秘けつ”を探ったが今話題を集めています。 読んでみると一般的なビジネスや自己啓発でイメージする必勝法やノウハウを描いたものとはひと味違います。実は著者自身の失敗談が数多く紹介されているのです。なぜ失敗を繰り返してしまったのか、恥ずかしいであろう出来事も詳細に書いています。それが世界中で共感を呼んでいます。 に込められた思いとは。なぜこのような異質なスタイルで執筆したのか。27歳にして一躍ベストセラー作家になった著者のアレックス・バナヤン氏に都内でインタビューしました。(経済部記者 伊賀亮人) アレックス・バナヤン氏(27)は、去年、アメリカで「サードドア」を出版するやたちまち話題となり、30歳未満で唯一のビジネスのベストセラー作家になりました。 実はバナヤン氏、の執

    ビジネス特集 “第3の扉”をこじあけろ!ガガ・ゲイツらに学んだ成功への道 | NHKニュース
    trini
    trini 2019/09/24
  • 麺を途中でちぎる癖

    に指摘されて初めて自覚した。 どうやら、ラーメンやうどんなどの麺類をべる時、私は啜っている最中に麺を途中でブチッと口で切り落としているようで、それが非常にみっともないとのことだった。 指摘されてから、自分が麺をべる様子を注意深く観察してみた。確かに、麺をズズッとニ、三啜りした後、口内に収まりきらなかった麺を口でちぎって落としていた。 ちぎらず最後まで啜ろうと試みたが、やってみるとこれが結構苦しい。 みんな自分と同じようにべてると思い込んでいたので、指摘された時は結構ショックだった。 みんな、麺類べる時どうしてる?

    麺を途中でちぎる癖
    trini
    trini 2019/09/24
    太い1本うどんとかどうするの?切るっしょ