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2016年5月18日のブックマーク (3件)

  • マキシマムザホルモン ナヲ『春のお知らせ』

    マキシマム ザ ホルモン ナヲ オフィシャルブログ「ナヲちゃんの桃色吐息」Powered by Ameba マキシマム ザ ホルモン ナヲ オフィシャルブログ「ナヲちゃんの桃色吐息」Powered by Ameba ご無沙汰でございますー。 と、思いきや前回の更新から一ヶ月経ってなかった!やるじゃんあたし!笑 つーわけで、すっかり春な気候ですなぁ! 花粉もほとんど無い今があたしゃ1年で1番好きな季節でございますですよ。 いいよなぁ、春はいいよなぁ。。 と「いいよなおばさん」化して短い春をほくそ笑んでおります。春はいいよなぁ。。 思えば6年前の5/6に長女を出産し、母となったのもこの季節でございました。 あれから6年。 2015/06/02の八王子ライブを最後にライブ活動を休止し、妊活に入らせていただいて約1年。。 去年12月のブログにも書いた通り、夏の流産を経て、たくさんの方々にご心配をお

    マキシマムザホルモン ナヲ『春のお知らせ』
    tripleshot
    tripleshot 2016/05/18
    ただただ無事に赤ちゃんが出てくることを祈るばかりです!!
  • ラーメン屋で麺の食べ方も知らねえやつ

    ラーメン屋で私語をするな!!!! ラーメン屋でスマホをいじるな!!!! ラーメンったらとっとと会計済まして店を出ろ!!!! 味音痴の分際で調味料を何でもかんでも振りかけんな!!!味が良くなるなら店主が最初から入れてるだろ!!!! ラーメン道をなめてる奴はラーメン屋に足を踏み入るんじゃねえよカス!!

    ラーメン屋で麺の食べ方も知らねえやつ
    tripleshot
    tripleshot 2016/05/18
    麺の食べ方? 知ってるよ。男は黙ってまくり食い! これだよな。 http://www.geocities.jp/niigatanuruimen/kenka.html
  • 鴨南蛮そば・めんつゆ - パル

    こんにちは。自宅でそばをう場合、おもに市販のめんつゆを使うことになりますが、これは蕎麦屋のめんつゆとニュアンスがあまりにも違うので不満があり、めんつゆを自作することにしました。今回のレシピは割と簡単なこちらです。使いきったらより精密なこちらも試してみようと思います。 かえしを作ります。これは醤油700ml、みりん190ml、砂糖155gです。沸騰しないよう温度を測りながら加熱します。 90℃を越えるとみりんのアルコールがモリモリして泡を噴きます。「沸騰しない程度」といっても85℃と95℃では現象がだいぶ異なるので、その辺は追ってまた考えることにします。 だしを引きます。これは鰹厚削り節と混合節を同量ずつ計50gです。 水1リットルに投入し、加熱します。 最初に浮いてくるアクを拾い、15分ほど強火で沸かし続けます。 濾します はい はい かえしとだしを1:3で混ぜ、めんつゆにします。今回は

    鴨南蛮そば・めんつゆ - パル
    tripleshot
    tripleshot 2016/05/18
    蕎麦がおまけにしか見えないw