僕は広島出身で、かれこれ上京して13年ほど経つわけですが、広島では頻繁に広島風お好み焼きを食べに行ってたんですね。広島にお好み焼き屋は、ラーメン屋ほどの割合であります。大衆食なわけですね。 ただ、数年前までは上京してからはほとんど食べてなかったんですね。たまにデパートの関西風お好み焼き屋にある「広島焼き」とやら食べたりしてたんですが、非常に出鱈目なものであって。最近になって、神田のカープや高田馬場レモン屋とか行くようになりましたけど、家の近所にはないんで、頻繁に自分で作って食べているわけです。 広島風お好み焼きは、ラーメンなどと違って、大衆食にしては栄養バランスがとてもいいのです。炭水化物・動物性タンパク・野菜と、ひとつだけでちょうど良いバランスです。だから、よく食べてますね。お通じもよくなるので女性にもオススメです。 しかし、そんな広島風お好み焼きですが、作り方はけっこう複雑。僕も実家で