タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

foodに関するts-snowのブックマーク (2)

  • 【最強レシピ】レンチンするだけの「豆乳豆腐」がウマすぎて気絶しそう / どんなに安い豆腐でも絶品になる!

    » 【最強レシピ】レンチンするだけの「豆乳豆腐」がウマすぎて気絶しそう / どんなに安い豆腐でも絶品になる! 特集 日卓には欠かせない材のひとつといえば「豆腐」である。人に強烈な主張はないものの、冷ややっこで良し・湯豆腐で良し・みそ汁の具で良しの、「和界の必殺仕事人」であることは間違いないだろう。 そんな豆腐の一番美味しいべ方はなんだろうか? 豆腐そのものが美味しければそのままべるのが一番いいのだろうが、1丁50円そこそこの豆腐でも気絶するほどウマくなるレシピなんてあるのだろうか? ──奥さん、あるんです! 今回ご紹介する『豆乳豆腐』はマジでヤバいから絶対に試してほしい!! ・安い豆腐でもウマくなる 用意するものは、豆腐・豆乳・おかかの3点だけである。あとはお好みで味付け用のしょう油や塩、ポン酢などを用意してくれ。ネギや生姜などの薬味があってもいいぞ。 豆腐は安いもので構わ

    【最強レシピ】レンチンするだけの「豆乳豆腐」がウマすぎて気絶しそう / どんなに安い豆腐でも絶品になる!
    ts-snow
    ts-snow 2015/04/10
  • 無駄にならない一人暮らし向け食材 | web R25

    長期保存しやすい野菜の代表・じゃがいもと玉ねぎ、冷凍庫に保存しておいた豚肉があれば肉じゃがだって作れる 画像提供:大久保聡 1人暮らしだと、乱れがちな生活。20代後半になると、「メタボ」なんて言葉が気になり始めるもの。外に頼りっきりになるよりも、自炊してバランスのよい事を摂った方がいいのはわかっているけど、手間の問題だけでなく材を無駄にしてしまうことも多いので、結局敬遠してしまう…。 そこで、材を無駄にしないテクニックを、R25誌「ウチめし厨房」でおなじみの料理家、和歌ネエこと荻原和歌さんに教えてもらった。 「R25世代のみなさんは、自炊をするとしても毎日できるとは限らないと思います。そこでおすすめなのは、長期保存できる材を上手に活用することと、余った材を上手に冷凍保存して活用することですね」 では、まず長期保存できる便利な材とは? 「野菜なら、じゃがいもと玉ねぎ

  • 1