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Cookingに関するtsr-xyのブックマーク (7)

  • おにぎり、卵焼き、野菜炒めetc. プロが教える料理の基本&裏ワザ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    これまでWEB FOODIEで紹介した、「料理の基」に関する記事をまとめました。自己流になりがちな卵焼きの作り方や野菜炒めは、ちょっとしたコツを知るだけでグンと美味しさがアップ! プロが教える包丁の正しい研ぎ方を知れば、毎日の料理の味まで変わるかも!? 目からウロコの情報が満載、一読の価値ありですよ。 【まずは基中の基をマスター】 プロが教える、美味しいおにぎりを作るカギ ふっくら美味しいおにぎりの作り方。コツは「握り方」じゃなかった! 自分で作るおにぎりと専門店でべるおにぎりを比較して、「何かが違う!」と思った経験はありませんか? おにぎり専門店に、プロが実践しているポイントを教えてもらいました。 2016.04.01掲載

    おにぎり、卵焼き、野菜炒めetc. プロが教える料理の基本&裏ワザ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
  • 絶対にパサパサしない鶏胸肉のプリプリ炒めの作り方 - MIKINOTE

    鶏胸肉の炒めものを作ってみました。 鶏胸肉って、僕は好きなんだけど、普通に調理してしまうとパサパサしてしまって、「ちょっと苦手!」という人も多いですよね。 安いし、脂質が少なめで、タンパク質摂取のためには、かなり良い材なのですけどね。その点だけがちょっとした問題だったりします。 だけど、これから書いていくやり方で炒め物を作れば、プリプリ感の鶏胸肉ができちゃいます。パサパサしているなんて絶対に言わせません! 先に言ってしまうと、方法としては炒める前に「片栗粉」を使います。 炒める前に、ちょっと一手間加えるだけで非常に美味しい鶏胸肉の炒め物が作れるので、おすすめな方法ですよ。 <目次> 鶏胸肉の美味しい炒め方 材料 野菜から切っていく 鶏胸肉を切る 調味料などを混ぜこむ 炒める 完成! まとめ 鶏胸肉の美味しい炒め方 材料 今回使用した材は以下の通りです。べる人の欲によるけど3〜4人

    絶対にパサパサしない鶏胸肉のプリプリ炒めの作り方 - MIKINOTE
  • いつも使用している調理器具のご紹介

    私がいつも使用している調理器具をご紹介します。 一般的な「おすすめ調理器具」とは外れるものもあるかと思いますし、「それは私も持ってたけど使いにくかった」、というものもあるかと思います。 また、現在は一人暮らしですが、料理のお仕事をいただいているためか、割と良くべるせいか、一人暮らしには似つかわしくないものも色々と登場するかもしれません。 でも、いずれも、「私の手」として、しっかりと活躍してくれているものばかりです。 切る 包丁:グローバル 三徳包丁とペティナイフ 包丁は、グローバルの三徳包丁とペティナイフの2種類を持っています。 グローバルの包丁は「包丁の重さで」ストンと材が切れます。 長すぎない刃渡りで扱いやすく、そして、刃と柄に段差がなく、柄がステンレスで錆びにくく、とても手になじみやすい形状なのが、お気に入りの点です。 飾り切りもしやすいです。 正直なところ、購入のきっかけは、見

    いつも使用している調理器具のご紹介
  • おとデパ | 日本全国のおいしいグルメ情報をお届けします

    おとデパは、日全国のおとりよせ・スイーツ、料理レシピ材の活用法、カフェ・レストラン情報、最新のグルメニュースなど、おいしいグルメ情報をお届けするキュレーションメディアです。お花見でモテる!男性に聞いた好印象をもたれる手土産調査! もうすぐお花見シーズン目前。お花見に何を持って行こう?お花見でモテるにはどうしよう…と気になる季節!... たまには自分を甘やかそう!チーズがとろける、ソーセージのスパイシーパスタレシピ 面倒な下ごしらえはしたくない。時間をかけたくない。お鍋や道具の後片付けも面倒。でもお腹はペコペコ…。...

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 伊東家の食卓直伝!誰でも簡単にパスタをアルデンテに茹でる方法!:Blogで本を紹介しちゃいます。

    2012年06月24日22:23 by tkfire85 伊東家の卓流!誰でも簡単にパスタを「アルデンテ」に茹でる方法! カテゴリ管理人 雑談 tkfire85 今のちびっ子は知らないと思うけど2000年代前半国民的人気を得た「伊東家の卓」という番組があった。伊藤四朗さん司会で、視聴者から生活に役立つ裏技を投稿してもらってそれを放送しょうという番組だ。毎回、20%近い視聴率を稼いでいた。そこで紹介された裏技の幾つか、今でも僕の生活の中で使われている。今回は、そんな伊藤家の卓の中から「パスタを誰でも簡単にアルデンテ」に茹でる方法を紹介してみょうと思います。 アルデンテとは、つまり若干芯が残った状態でパスタの一番美味しい状態の事です。 写真でも解説しますが、基的ステップはたった3つ。誰でも簡単に成功する事ができます。 ●伊東家の卓流!誰でも簡単ににパスタをアルデンテに茹でる方法! ス

    伊東家の食卓直伝!誰でも簡単にパスタをアルデンテに茹でる方法!:Blogで本を紹介しちゃいます。
    tsr-xy
    tsr-xy 2012/06/28
    ●伊東家の食卓流!誰でも簡単ににパスタをアルデンテに茹でる方法! ステップはたった3つ。 ①塩を適量、鍋に入れてぐつぐつお湯を沸かす。沸いたら、パスタを投入。 ②そのまま1分間強火でぐつぐつ茹でる。 ③1
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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