雑学万歳 食品 Foods ・捕鯨禁止は何故? ・お茶の効能とは ・日本人と肉食 ・ラーメンの歴史 ・うどん・そば・そうめんの話 ・牛肉部位、正確に言えますか? ・豚肉の部位と豚の話 ・名古屋の食卓(1)赤味噌 ・リンゴに関する様々なお話 ・乾杯!の起源とは? ・名古屋の食卓(2)みんなの味「すがきや」 ・バター&マーガリン、その歴史と作り方 ・チーズの歴史と作り方 ・「ふぐ」と伊藤博文 ・「醤油」のお話 ・ハヤシライスのハヤシって何? ・土用の丑の日って何? ・ふるさとアンテナショップと47CLUB ・きしめんを漢字で書くと? ・レタスってどんな野菜? ・キュウリってどんな野菜? ・ナスってどんな野菜? ・ジャガイモってどんな野菜? ・ホールケーキのサイズ「○号」は、何センチのこと? ・ビスケットとクッキーの違いは? ・ウスターソースと中濃ソースの違いは? 薬・薬学 Medicine &