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2014年9月24日のブックマーク (2件)

  • ソシャゲ分析講座 基本編(その3):「継続率」を理解する - Real Analytics (リアルアナリティクス)

    最近は業務で、ソーシャルゲームの分析&改善施策の提案を行っています。そこで、ブログではミニ連載という形で、ソーシャルゲームの分析手法について紹介をしていきます。基編は8回程度を予定しており、好評であれば応用編も書きます。第3回は「継続率」に関してです。 ■過去の連載記事 ソシャゲ分析講座 基編(その1):「売上の方程式」を理解する ソシャゲ分析講座 基編(その2):「DAU」を理解する ソシャゲ分析講座 基編(その3):「継続率」を理解する ソシャゲ分析講座 基編(その4):「スペンド率」を理解する ソシャゲ分析講座 基編(その5):「ARPPU」を理解する ソシャゲ分析講座 基編(その6):「4つのステージとKPI」を理解する ソシャゲ分析講座 基編(その7):「イベントの分析」を理解する(前編) ソシャゲ分析講座 基編(その8):「イベントの分析」を理解する(後編)

    ソシャゲ分析講座 基本編(その3):「継続率」を理解する - Real Analytics (リアルアナリティクス)
    tsuboty
    tsuboty 2014/09/24
  • あなたはなぜ太る?体脂肪率8%の僕が気をつけている9つの習慣

    「どうやったら痩せられるの?」 社会人になって10年目。特に太ることなく過ごしてきました。むしろ一人暮らしで自炊をするようになって、学生時代より痩せたくらい。 どうやって体型を維持しているのかと聞かれるんですが、体型維持のためにガツガツ運動したりはしません。 ほとんどが生活だったり、日々の習慣のおかげです。今回は9個ほどにしぼってまとめてみました。 1.味付けは基調味料のみにする 料理をする時はめんつゆや◯◯のタレなどは使いません。塩、醤油、味噌、みりんなど基的な調味料だけを使います。砂糖もメープルシロップなど血糖値が上がりにくいものを使っています。 家にある濃縮めんつゆや◯◯のタレの原材料を見てみてください。何がなんだかわからない物が入っているはずです。防腐効果などがあるんでしょうが、とても体にいいとは思えません。 また、ほとんどに糖分が入っています。この糖分がくせ者。加工精製され

    あなたはなぜ太る?体脂肪率8%の僕が気をつけている9つの習慣
    tsuboty
    tsuboty 2014/09/24