畑でたくさん人参を収穫しました。変てこ具合が家庭菜園っぽくていい。 一度に食べきれないので、冷凍保存用に処理していきます。 疲れた時や落ち込んでいるとき時に、野菜を千切りにするのが好きです。 無心で野菜を刻んでいると、嫌なこと忘れちゃう。 ビニール袋2つ分の千切り完成。 空気を入れて雑に縛ったら1時間ほど冷蔵庫に放置。 その後、軽く振り混ぜて、空気を抜いたら冷凍人参のできあがり。 いろいろ使えて便利です。 私はよく人参しりしりや、ひじき・切り干し大根の煮物に使います。 畑にはまだまだ収穫待ちの人参がいるので、また作らないと。 一度にたくさん採れる野菜、無駄なく食べ切りたい〜。 ランキング参加中節約