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先週は、冷たいパスタに合わせて、テーブルに青唐辛子のオイルをおきました。 赤も青も、どちらもぴりっと辛い唐辛子ですが、イタリアでは小さな赤唐辛子が一般的。でも、青唐辛子のさわやかな風味は、初夏のイタリア料理のよいアクセントになると思います。 作り方は簡単で、小口に刻んだ唐辛子(辛さの好みによって、種はとったり、とらなかったり)を瓶に詰めて、塩をふって少々おいてから、オリーブオイルをひたひた程度に注ぎます。そのまま電子レンジにかけてオイルを熱し、あら熱がとれてからさらにEXオリーブオイルを足しておきます。 塩味はつけなくても構いませんが、油に塩は溶けずらいので、加えるのであれば細かいお塩を使うのがポイント。今週の基礎科で教える「ヴォンゴレ」や「海老のグリル」にも使って頂けます。 先月末からなぜか普段の食卓ではメキシコ料理に凝っていて、ワカモーレなどのピリ辛サルサをあれこれ工夫して作っていたの
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