おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は いただいたタケノコを 使ってタケノコの 天ぷらを作りました ・豚ロース塊もあったので 豚天も作ってみました スポンサーリンク 豚ロース肉の塊です 前回も紹介した タケノコで〜す 天ぷらの衣を作ります 小麦粉100g マヨネーズ35g 水150CC さっくりと混ぜておきます フライパンに やや多めに油を入れます まずはタケノコから〜 食べやすいサイズに スライスして揚げます スライスした写真を 撮り忘れました (( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ… タケノコの天ぷら完成どす バジル塩を作ります カレー粉を入れて カレー塩 かなり前に作った ゆかり では次 豚天にいきま〜す 美味しそうに 揚がっていますよ〜 (・¬・)ジュル タケノコ天〜 豚天〜 二つ合わせて〜 本日の晩御飯の 完成どす 旬のタケノコ シャキシャキした食感は 天ぷらにしても残って